Все о еде
Войти
Регистрация
Какие способы вымачивания НЕРАЗДЕЛАННОЙ СЕЛЬДИ вы можете предложить?
7 лет
назад
от
Елена Акопова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для вымачивания сельди е заливают холодной водой из расчета 2–3 л на 1 кг. При этом температура воды не должна превышать 12°.
Сельдь вымачивают в неразделанном виде, так как при таком способе жиры сельди в меньшей степени подвергаются окислению. Менять воду следует через каждые 3–4 часа.
7 лет
назад
от
Антон Алонов
▲
▼
0
голосов
Из своего опыта я делаю так. На ночь заливаю селедку спитой чайной заваркой и ставлю в холодильник. Утром жидкость сливаю (чаинки на селедке не мешают) и на пару часов заливаю молоком. После достаю, обтираю бумажным полотенцем и разделываю. Если в чае не замачивать, а сразу в молоке, филе разделанной селедки будет как раскисше и дряблое. В воде вобще не рекомендуется-перевод селедки (разве что надо вес увеличить)
7 лет
назад
от
Eugene Smith
Связанные вопросы
1
ответ
как испечь такие блины?
10 лет
назад
от
Максим Сердюк
3
ответа
Хочу сделать вассаби, но как?
7 месяцев
назад
от
Друг =)
1
ответ
Сварила индейку. Запах отличный. Но странный привкус. у индейки это нормально ? (раньше не ела) .
8 лет
назад
от
[email protected]