Какие способы вымачивания НЕРАЗДЕЛАННОЙ СЕЛЬДИ вы можете предложить?

6 лет назад от Елена Акопова

2 Ответа



0 голосов
Для вымачивания сельди е заливают холодной водой из расчета 2–3 л на 1 кг. При этом температура воды не должна превышать 12°.
Сельдь вымачивают в неразделанном виде, так как при таком способе жиры сельди в меньшей степени подвергаются окислению. Менять воду следует через каждые 3–4 часа.
6 лет назад от Антон Алонов
0 голосов
Из своего опыта я делаю так. На ночь заливаю селедку спитой чайной заваркой и ставлю в холодильник. Утром жидкость сливаю (чаинки на селедке не мешают) и на пару часов заливаю молоком. После достаю, обтираю бумажным полотенцем и разделываю. Если в чае не замачивать, а сразу в молоке, филе разделанной селедки будет как раскисше и дряблое. В воде вобще не рекомендуется-перевод селедки (разве что надо вес увеличить)
6 лет назад от Eugene Smith

Связанные вопросы