Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется это блюдо?
7 лет
назад
от
сорвал мак
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Карпаччо Блюдо было «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гари» в Венеции Джузеппе Чиприани [it] (известным также изобретением коктейля «Беллини») , и было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов [1]:216. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго [1], которой врачи якобы запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработке [1]:16—17.
7 лет
назад
от
Ольга Павлова
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно варить ежевичное варенье? Пропорции, сколько по времени?
6 лет
назад
от
Александр Соколов
2
ответа
что нельзя кушать в пост?
11 лет
назад
от
виктор чернов
1
ответ
Из за чего и почему мясо на открытом огне получается лучше на вкус чем в электрошашлычнице или электрогриле?
1 год
назад
от
Леонид Рудковский