Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется это блюдо?
6 годов
назад
от
сорвал мак
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Карпаччо Блюдо было «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гари» в Венеции Джузеппе Чиприани [it] (известным также изобретением коктейля «Беллини») , и было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов [1]:216. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго [1], которой врачи якобы запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработке [1]:16—17.
6 годов
назад
от
Ольга Павлова
Связанные вопросы
1
ответ
Что за хрень с ценами! ? 2 месяца в командировке был, масдам стоил 410 р, приехал, 490! Я на Абрамовича похож или что? !
7 годов
назад
от
Ольга Крикунова
1
ответ
Что легкого и вкусного можно приготовить со шпинатом? Есть и всякие другие продукты
2 годов
назад
от
Эва Виноградова
1
ответ
Тесто не испортится?
8 годов
назад
от
Леночка Ремпель