Заправка для салата из морской капусты?

Какую заправку делаете вы? Какой уксус лучше - винный, виноградный, яблочный или без уксуса, но с соком лимона? Специи/приправы, кроме перца для пикантности, или не надо? Масло не/рафинированное или оливковое? В общем, буду благодарна за подробный ответ. )
Покупаю готовый салат, только в одной месте, нравится именно заправка.
Пробовала повторить, не получается. ( Благодарю за советы.
6 лет назад от Deep Tuch Lose

3 Ответа



0 голосов
Винный и виноградный в сущности одно и то же. было. Сейчас виноградный, а иногда и яблочный - обычный уксус с красителями и ароматизаторами. Не ошибитесь, читайте этикетку! Гадость бывает редкостная.
Если будете делать с уксусом - разбавьте его до 3%.
6 лет назад от Анже лика
0 голосов
В принципе его можно и не заправлять. Но ежели хочется, то можно растительным маслом, лучше оливковым. А можно сырной заправкой - мягкий сыр типа сиртаки + немного оливкового масла. Многое зависит от того, что добавлено к морской капусте.
6 лет назад от Оксана Литвинчук
0 голосов
. мне морская капуста нравится только с майонезом. вот не знаю почему. ) . красный лук полукольцами и отварное яйцо. а Вы можете приготовить кисло-сладкую заправку. масло. мед или сахар. соль. перец. уксус. чуть горчицы.
6 лет назад от Фёдор Литвинов

Связанные вопросы