Почему говорят, что горчица, приготовленная на огуречном рассоле-ядрёная? вн+

Ну вот я сделал, как на пачке написано. Вода, соль, сахар, масло, уксус.
 Даже от запаха глаза режет)
Как рассол может увеличить крепость горчицы?
6 лет назад от ***Светланка***

3 Ответа



0 голосов
. не на огуречном рассоле. а на маринаде из под огурцов или помидор маринованных. просто тот маринад уже все содержит в себе и соль. и сахар и уксус. и ничего больше добавлять не надо в горчичный порошок.
6 лет назад от Ирина Ефименко
0 голосов
В инструкции по приготовлению горчицы написано залить кипятком или прогреть до кипения А если горчицу залить холодной водой простой свежую горчицу этого года не столетнюю то она будет термоядерная рассол на это не влияет никак только своей температурой Ну или туда ещё перца насыпали много красного жгучего но это уже будет вкус перца а не горчицы
6 лет назад от Костя Стаханов
0 голосов
на маринаде она практически сразу готовая получается - но тут есть некоторые тонкости = маринад должен быть от домашних закруток потому что в нём меньше уксуса чем в магазинном \\ и даже на домашнем может выйти не очень вкусная если в банку положили много перца или лист хрена - они в горчице дают горечь
ну и витаминчики в маринаде немного есть
а ядрёность всё время получается разная - вчера на одинаковом рассоле делала горчицу из разных пачек - одна получилась вырви глаз а вторая помягче вкусом
6 лет назад от Надежда !

Связанные вопросы