Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в банке с медом может появиться расслоение, и стоит ли покупать такой мёд?
Снизу виден плотный мед а сверху жидкий
6 годов
назад
от
Serzh
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дело в том, что в состав любого меда входят глюкоза и фруктоза. Глюкоза провоцирует его кристаллизацию, благодаря чему свежий жидкий продукт через несколько месяцев густет и меняет окрас. Фруктоза же лишена таких способностей, она, напротив, разжижает мед. Преобладание того или иного компонента в продукте и определяет то, каким он будет: закристаллизованным или слоеным.
6 годов
назад
от
Bit
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите найти название блюда
10 годов
назад
от
ГЛАМУРНЫЙ ПОДОНОК
3
ответов
Накидайте, плиз, ппшных вариантов грудки, устала уже просто отварную без соли есть ….
1 год
назад
от
Kate Bish
2
ответов
Почему сметана хранится в неудобных стаканчиках, а майонез в удобном пакете.
3 годов
назад
от
Koe-kto