Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в банке с медом может появиться расслоение, и стоит ли покупать такой мёд?
Снизу виден плотный мед а сверху жидкий
6 лет
назад
от
Serzh
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дело в том, что в состав любого меда входят глюкоза и фруктоза. Глюкоза провоцирует его кристаллизацию, благодаря чему свежий жидкий продукт через несколько месяцев густет и меняет окрас. Фруктоза же лишена таких способностей, она, напротив, разжижает мед. Преобладание того или иного компонента в продукте и определяет то, каким он будет: закристаллизованным или слоеным.
6 лет
назад
от
Bit
Связанные вопросы
1
ответ
вы используете свекольные листья для приготовления еды? как используете?
7 лет
назад
от
эд коб
1
ответ
Как правильно замариновать шашлык в уксусе? посоветуйте рецепт . никакой другой рецепт не интересует !
9 лет
назад
от
Ruslan Hydyrov
1
ответ
А вы ели поросёнка целого как на фото? Что вкусне поросёнок этот или зажаренный гусь?
8 лет
назад
от
Вика Шаталова