Все о еде
Войти
Регистрация
В ТУ на шаурму написано, что мышьяк не должен превышать 0, 1мг/кг? Откуда там мышьяк то?
6 лет
назад
от
Cherry Вишневская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это так составляется ТУ.
Там, в требованиях к качеству и безопасности должно быть указано. что содержание токсичных элементов не должно превышать допустимых уровней установленных ТР ТС 021/2011 (Технический регламент Таможенного союза) . И приводится таблица с этими уровнями, где и в числе прочих вредных веществ фигурирует мышьяк.
То есть это требования НЕ конкретно для шаурмы, это требование для пищевых продуктов содержащих, цитирую "Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы, продукты из него. "
И это еще мало, например в моллюсках допускается 5, 0 мг/кг мышьяка.
Скорей всего это естественное содержание мышьяка в тканях животного.
6 лет
назад
от
Ксюша Клен
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего при мариновании мяса добавляют кислоту, а при тушении кислые соусы или томат? Ну крч надо
7 лет
назад
от
Агафья Прокофьева
1
ответ
Будет ли голод в России? Почему?
2 года
назад
от
AzA ^
2
ответа
С чем лучше пить чай, когда запор?
4 года
назад
от
Eugeney