Вафельница чугунная СССР. Рецепт теста. (? )

Достала таки "из сундука" вот этот гаджет. Последний раз готовила в школе на ЯРМАРКУ СОЛИДАРНОСТИ - вмиг расхватали мои вафли, но там инструкция была с рецептом - утеряна. Не подскажете рецепт, чтобы изделия были похожи на ВЕНСКИЕ ВАФЛИ? Мы очень их любим, но хочется СВОИ хотя бы на этой штуке попробовать. Я не покупала ещё электрическую. В интернете то я всё вижу, но там разные - с маслом, без масла, то сначала желтки отделить, то масло с сахаром растереть - а белки потом в конце взбивать. Запуталась. Может, обычное тесто на шарлотку забабахать ?
6 лет назад от Евгения

2 Ответа



0 голосов
Была у нас похожая вафельница, но бумажка с рецептом тоже потеряна. Мне кажется, вовсе не обязательно отделять белки от желтков, просто добавить немного масла растопленного.
6 лет назад от Александр Кретов
0 голосов
рецептур много и в инете, но сам процесс приготовления теста и последовательность смешивания индигридиентов-это песня! поэтому венские хрустяшки особенно вкусны в ВЕНЕ!
6 лет назад от МЕЛЛО МЕЛЛОМАН

Связанные вопросы