Что боле важно для хорошего отделения скорлупы от белка вареного яйца?

В меру долгая варка, или длительное последующе охлаждение в холодной воде?
6 лет назад от ​​๑♥·Маришка·♥๑

2 Ответа



0 голосов
я варю сразу десяток без долгой варки и храню в холодильнике, а когда достаю - кладу в чашку с кипятком на 7-8 минут, так скорлупа потом пулей слетает сама!
6 лет назад от Евгений Холод
0 голосов
Соблюдение времени варки (не переваривать) . Плюс дырка иголкой с тупого конца (сброс излишнего давления при нагреве) .
Остальное (свежесть-старость яйца. танцы с охлаждением и т. п. ) ерунда.
6 лет назад от Ксения Шадрова

Связанные вопросы