Что покупать для приготовления дешёвых вкусных пельменей?

6 лет назад от s p u t n i k

5 Ответов



0 голосов
для дешевых - курятину, но желательно красное мясо (окорока) . на тесто уж понятно что муку. немного приправ, типа лаврушки и перца горошка. соль уж в каждом доме должна быть
6 лет назад от Riverdancer
0 голосов
только что лепила на обед. мука 3-4ст, 1-2яйцо, вода холодная 1ст . под. масло 2 ложки и щепотка соли+ свино-говяжий фарш с луком (1-2шт) и специями 600-700г . можно свиной или куриный фарш. можно чеснок добавить.
. бросать в кипящую подсоленную воду лавровый листик в водичку бросить.
6 лет назад от илья илья
0 голосов
Все как обычно, за исключением фарша
Для дорогих и правильных потребуется сотношение говяжьего и свиного как 3/2
А для дешевых долю свиного можно увеличить, а то и вовсе обойтись только им
Еще одна хитрость, в фарш добавить воды, такие пельмени будут только сочне и лучше по вкусу . Разумется только без фанатизма что бы не переборщить
Можно увеличить долю лука . Добавляют еще к пельменному фаршу тертый картофель.
Не знаю таких не пробовал хотя в рубленых котлетах тертая картошка выглядит очень хорошо
6 лет назад от Hitomi Haruko
0 голосов
Рецепт простой: пельмени домашние, тесто на воде

Мука — 3. 5 Стакана (+ для раскатывания)
Яйцо — 5 Штук
Соль — 2 Чайных ложки (в начинку и тесто)
Перец — По вкусу
Мясо — 1 Грамм (пополам: говядина)
Лук — 500 Грамм
Пельмени домашние
Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.
В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.

До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.

Влейте яичную массу в мисочку с мукой.
Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15МИН
Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не мене 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.

Говядину, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.

Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.

На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую леПЕШЕЧКУ
В центр выложите чайную ложку начинки.
Плотно скрепите края теста.
И соедините уголки.
Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.
Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист

Приятного аппетита!
6 лет назад от Shock
0 голосов
Мука пшеничная высшего сорта, яйца, свинина, свиное сало, баранина. Что касается говядины, то у меня сомнения на счет её вкусности, в общем это дело вашего вкуса.
6 лет назад от Александра Нирейре

Связанные вопросы