Все о еде
Войти
Регистрация
Что покупать для приготовления дешёвых вкусных пельменей?
6 лет
назад
от
s p u t n i k
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
для дешевых - курятину, но желательно красное мясо (окорока) . на тесто уж понятно что муку. немного приправ, типа лаврушки и перца горошка. соль уж в каждом доме должна быть
6 лет
назад
от
Riverdancer
▲
▼
0
голосов
только что лепила на обед. мука 3-4ст, 1-2яйцо, вода холодная 1ст . под. масло 2 ложки и щепотка соли+ свино-говяжий фарш с луком (1-2шт) и специями 600-700г . можно свиной или куриный фарш. можно чеснок добавить.
. бросать в кипящую подсоленную воду лавровый листик в водичку бросить.
6 лет
назад
от
илья илья
▲
▼
0
голосов
Все как обычно, за исключением фарша
Для дорогих и правильных потребуется сотношение говяжьего и свиного как 3/2
А для дешевых долю свиного можно увеличить, а то и вовсе обойтись только им
Еще одна хитрость, в фарш добавить воды, такие пельмени будут только сочне и лучше по вкусу . Разумется только без фанатизма что бы не переборщить
Можно увеличить долю лука . Добавляют еще к пельменному фаршу тертый картофель.
Не знаю таких не пробовал хотя в рубленых котлетах тертая картошка выглядит очень хорошо
6 лет
назад
от
Hitomi Haruko
▲
▼
0
голосов
Рецепт простой: пельмени домашние, тесто на воде
Мука — 3. 5 Стакана (+ для раскатывания)
Яйцо — 5 Штук
Соль — 2 Чайных ложки (в начинку и тесто)
Перец — По вкусу
Мясо — 1 Грамм (пополам: говядина)
Лук — 500 Грамм
Пельмени домашние
Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.
В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.
До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.
Влейте яичную массу в мисочку с мукой.
Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15МИН
Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не мене 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.
Говядину, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.
Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.
На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую леПЕШЕЧКУ
В центр выложите чайную ложку начинки.
Плотно скрепите края теста.
И соедините уголки.
Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.
Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист
Приятного аппетита!
6 лет
назад
от
Shock
▲
▼
0
голосов
Мука пшеничная высшего сорта, яйца, свинина, свиное сало, баранина. Что касается говядины, то у меня сомнения на счет её вкусности, в общем это дело вашего вкуса.
6 лет
назад
от
Александра Нирейре
Связанные вопросы
2
ответа
Что такое белый РОМ? Объясните мне тупому! это ординарная водка, токо из сахарного тростника?
8 лет
назад
от
Южанка
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт салата со спаржей? Но так чтобы без всяки заморочек!
12 лет
назад
от
Satanenok
1
ответ
как тухум палов делать правильно?
6 лет
назад
от
Дима Ватанин