Как отварить замороженные креветки в панцире, чтобы убрать запах и были не жесткие? Нюансы. Обычные правила знаю.

для салата готовлю. боле запах напрягает.
6 лет назад от наталья веснина

3 Ответа



0 голосов
. я никогда не отвариваю. обжариваю на смеси сливочного и растительного масел. и пару зубчиков раздавленного чеснока в сковородку. кидаю на уже хорошо разогретую сковородку и обжариваю минут 5.
6 лет назад от Кирилл №
0 голосов
Варено-мороженные? Их достаточно просто залить кипятком, варить не нужно. Я добавляю пару ломтиков лимона, немного соевого соуса, соль, семена сушеного укропа, и веточки свежего. Дать настояться. Аромат обалденный, вкус тоже. Один человек, живущий на Сахалине, как-то посоветовал кусочек сливочного масла добавлять. Они становятся нежне что ли, и вкус боле насыщенный.
6 лет назад от Альфия
0 голосов
под холодной водой разморозь, под струей. варить пару минут (если они розовые изначально) . можете стебли от зелени кинуть. если жарить то не отваривая
6 лет назад от Наталия Букинич

Связанные вопросы