А вы когда-нибудь готовили маффины дома? Вам понравилось?

Хочу приготовить маффины, но не знаю вкусно ли это будет. И можно вобще передать вкус французских маффинов в домашних условиях?
12 лет назад от **Katrin**

1 ответ



0 голосов
Маффины "Шоколадный аромат"
 
Маффины получаются очень ароматными и нежными!

Состав
яйца - 3 шт,
 сахар - 80 г,
 темный шоколад - 80 г,
 апельсиновый сок - 30 мл,
 мука - 30 г,
 разрыхлитель - 1 чайная ложка,
 ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина,
 соль
для украшения
сахарная пудра,
 немного шоколадной стружки
 
Приготовление
 
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
 Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
 Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не мене 8 минут.

В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры) .
 Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
 Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.

Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
 Разложить тесто по формочкам.

Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут.
 Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
12 лет назад от Заурус

Связанные вопросы

1 ответ
1 день назад от Анастасия Мельникова
2 ответа
4 года назад от лариса крючкова