как сварить гороховую кашу без предварит замачивания пропорции и время варки .

6 лет назад от Надежда Курбатова

2 Ответа



0 голосов
Берём горох, промываем. Ссыпаем в кастрюлю, лучше в скороварку, можно без крышки.
Воды налить столько, чтобы она горох на 3 пальца покрыла. Доводим до кипения, убавляем огонь к минимуму и варим минимум час. Крышкой можно закрыть, а можно и не закрывать - убегать очень любит. Следим за водой, чтобы не выкипела. Доливать в случае выкипания лучше холодную.
Спустя час пробуем. Если готово, то можно прибавить огня, выпарить излишки воды и посолить.
Если не готово, то варим ещё полчаса, долив по необходимости воду, чтобы не пригорело.
Если опять не готово, смотрим предыдущий пункт. Полчаса не жёсткое время, главное, чтобы сварилось.
Солить обязательно в конце варки, иначе варить будешь вечно.
6 лет назад от Дмитриева
0 голосов
Горох надо замачивать минимум семь часов, меня воду периодически.
После этого не будет бздёжи от каши.
Брать надо нелущёный круглый горох. Колотый легко прилипает и пригорает к кастрюле.
Варю час-час двадцать. При варке обавляю столовую ложку абхазской адждики (это будет остро) и соевый соус. Не надо ждать, пока вся вода выкипит. Она потом впитается в горох.
Перед употреблением добавляю сметану.
6 лет назад от pusinika

Связанные вопросы

4 ответа
5 лет назад от Лесюшич
1 ответ
1 год назад от Арина Сошникова
5 ответов
8 лет назад от Евгений Денисов