Вы не пробовали рыбную делекатесную колбасу, что при дефиците в конце 80х хорошо спасало?

Как то я устроился экспедитором в одном цехе, по приготовлению крабовых палочек. Крабовые палочки готовят из рыбы минтая, минтай образуют порошко образное состояние. Где потом путем термобработки, и вкусовых добавок натрия и др, пищевых красителей получаются Крабовые палочки. Вот как-то увидел ту колбасу что в детстве е обожал, красного цвета как копченая без сало. Что и купил домой. Помню родители брали после зарплаты палками еще при дефиците в конце 80х когда с колбасой было проблема. Многие покупали на праздники, свадебные торжества. Эту колбасу называли ( китовой-делекатесной. ) Но оказалось не совсем так, колбасу готовили тоже из минтая, и пищевых красителей и заменителей вкуса. что и крабовые палочки.
6 лет назад от margarita orlovskaya

1 ответ



0 голосов
Ни разу не пробовал. Даже не слышал о рыбной колбасе. А вот сейчас как раз слышу о разработках такой. Хотя рыбная колбаса и сосиски в России уже выпускаются - они пока-что остаются неприемлемого качества для самих производителей. Производители разрабатывают технологии, чтобы рыбная колбаса по консистенции походила на мясную. Т. е. была бы такой же эластичной, но без посредства применения какой-то химии. В этом пока-что японцы преуспели.
6 лет назад от Олег Широков

Связанные вопросы