Все о еде
Войти
Регистрация
Что это такое? После процесса сбивания мы получаем сливочное масло. Мне интересно как это называется
6 лет
назад
от
S.tankozavr
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сепарирование
При методе взбивания масло готовится следующим образом. Молоко подогревают, сепарируют и получают сливки. Их нормализуют до 35% жира, очищают, дезодорируют. Дале сливки пастеризуют при температуре 85? С. Для созревания их охлаждают до 4-6? С и выдерживают около 7-15 часов. В маслобразователе сливки превращаются в масло: их взбивают в барабане со скоростью 30-40 об/мин около 40-60 минут. В результате образовываются зёрна масла размером 3-5 мм и пахта, которую сливают. Масляное зерно дважды промывают от остатков пахты в барабане на скорости в 10 об/мин, залив туда холодную воду. После очистки масленое зерно просаливают солью «экстра» с кристаллами размером до 0, 8 мм. Для образования цельной масляной массы зерно подвергается механической обработке при помощи шнеков и вальцов маслобразователя. Масло нарезается и фасуется.
6 лет
назад
от
Angelina Babayan
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ваш любимый соус?
1 месяц
назад
от
Ира Мятышева
1
ответ
Как вам сваренная грудка курицы и гречка? Именно так сделала своему парню. Соль и перец.
1 год
назад
от
theadenter
3
ответа
Как заваривать пуэр?
5 лет
назад
от
Вадим Хренов