Что это такое? После процесса сбивания мы получаем сливочное масло. Мне интересно как это называется

6 лет назад от S.tankozavr

1 ответ



0 голосов
Сепарирование

При методе взбивания масло готовится следующим образом. Молоко подогревают, сепарируют и получают сливки. Их нормализуют до 35% жира, очищают, дезодорируют. Дале сливки пастеризуют при температуре 85? С. Для созревания их охлаждают до 4-6? С и выдерживают около 7-15 часов. В маслобразователе сливки превращаются в масло: их взбивают в барабане со скоростью 30-40 об/мин около 40-60 минут. В результате образовываются зёрна масла размером 3-5 мм и пахта, которую сливают. Масляное зерно дважды промывают от остатков пахты в барабане на скорости в 10 об/мин, залив туда холодную воду. После очистки масленое зерно просаливают солью «экстра» с кристаллами размером до 0, 8 мм. Для образования цельной масляной массы зерно подвергается механической обработке при помощи шнеков и вальцов маслобразователя. Масло нарезается и фасуется.
6 лет назад от Angelina Babayan

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Ира Мятышева
3 ответа
5 лет назад от Вадим Хренов