Все о еде
Войти
Регистрация
Прделитесь своим рецептом консервы из рыбы ?
А то в интернете гуляют пару одинаковых рецептов. Из комментов на одном из сайтов понял что лучше добавлять лимонку вместо уксуса чтобы кости были мягкими но норма не написана. Закрывать в банки не планирую. Просто в кастрюльке
6 лет
назад
от
...V.K...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кости у рыб размягчаются от томления, а не от уксуса.
Если брать мелочь типа кильки, то о костях тем боле можно забыть.
Вот пример консервов из скумбрии в духовке.
1. Рыбу моют, удаляют внутренности, голову, хвост, нарезают кусочками толщиной не боле 4 см.
2. На самое дно банки выкладывают лавр и перец. Сверху утрамбовывают скумбрию.
3. После этого насыпают соль и добавляют растительное масло.
4. Банку накрывают крышкой (без резинки) , ставят на противень с песком и отправляют его в холодную духовку. Температура приготовления составляет 120 градусов.
5. Консервы из скумбрии будут готовы через 3 часа. За это время рыба успевает хорошо развариться в собственном соку и косточки е становятся мягкими, как в заводских консервах.
6 лет
назад
от
Марина
Связанные вопросы
1
ответ
очень много сливы, что из не сделать
9 лет
назад
от
Жека Фусарь
5
ответов
как вы думаете вредно ли так питаться, правильно ли я питаюсь?
11 лет
назад
от
Кассандра
2
ответа
Правельно заваривать чаи любые до 80 градусов? А кофе кипятить?
6 лет
назад
от
Анна Кушнерёва (Кудрявцева)