Прделитесь своим рецептом консервы из рыбы ?

А то в интернете гуляют пару одинаковых рецептов. Из комментов на одном из сайтов понял что лучше добавлять лимонку вместо уксуса чтобы кости были мягкими но норма не написана. Закрывать в банки не планирую. Просто в кастрюльке
6 лет назад от ...V.K...

1 ответ



0 голосов
Кости у рыб размягчаются от томления, а не от уксуса.
Если брать мелочь типа кильки, то о костях тем боле можно забыть.
Вот пример консервов из скумбрии в духовке.
1. Рыбу моют, удаляют внутренности, голову, хвост, нарезают кусочками толщиной не боле 4 см.
2. На самое дно банки выкладывают лавр и перец. Сверху утрамбовывают скумбрию.
3. После этого насыпают соль и добавляют растительное масло.
4. Банку накрывают крышкой (без резинки) , ставят на противень с песком и отправляют его в холодную духовку. Температура приготовления составляет 120 градусов.
5. Консервы из скумбрии будут готовы через 3 часа. За это время рыба успевает хорошо развариться в собственном соку и косточки е становятся мягкими, как в заводских консервах.
6 лет назад от Марина

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Жека Фусарь
2 ответа
6 лет назад от Анна Кушнерёва (Кудрявцева)