Как сберечь пасхальный кулич до воскресенья, если я его спеку в среду? С четверга до воскресенья утра я на работе.

6 годов назад от Ольга Бондаренко

4 Ответы

0 голосов
все зависит от правильного рецепта, к тому же сверху надо айсингом украсить, так меньше влаги испариться и меньше черстветь будет, я делаю всегда в четверг по этому рецепту и у меня хранятся свежими до вторника точно, если сомневаетесь оставьте в пакете и не очень плотно завяжите . С наступающим !
6 годов назад от Денис Масленников
0 голосов
Куличи и две-три недели нормально хранятся, прикрытые от высыхания.
А вот как от вечно голодных домочадцев уберечь, хотя бы до Пасхи, это да проблема проблем)
6 годов назад от Юленька Турлакова
0 голосов
на мой взгляд, печь кулич стоит только в том случае, если освящать его пойдете. А если не сможете, то и хлопоты все ни к чему. Купите в магазине в воскресенье, они как раз на уценку пойдут)
6 годов назад от александр любчиков
0 голосов
если рецепт ПРАВИЛЬНЫЙ (на масле, много яиц в тесте- порядка 8-10 желтков - т. е. будет много СДОБЫ) - то будет мягким больше недели,
. бабушкины куличи мы ели по две недели
6 годов назад от Елена

Связанные вопросы