Здраствуте кто знает напишите рецепт блюда Рататуй

13 годов назад от Ника

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
Рататуй. Ингредиенты
соус:
 
 * 350 г болгарского перца
 * 350 г помидоров
 * 200 г лука
 * 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
 * соль
 * растительное масло
 
овощи:
 
 * 500 г цуккини или кабачков
 * 500 г баклажанов
 * 500 г помидоров
 
заправка:
 
 * 5 ст. л. растительного масла
 * 2-3 зубчика чеснока
 * зелень по вкусу
 * соль
 * перец
 
по желанию:
 
 * бальзамический уксус
 
Рецепт приготовления
 
Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.

Фото 1 Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут) .
 
Фото 2 Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
 
Фото 3 Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
 
Фото 4 Лук и чеснок мелко покрошить.
 
Фото 5 Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
 
Фото 6 На растительном масле обжарить лук.
 
Фото 7 Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
 
Фото 8 Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут) .
 
Фото 9 Переложить соус в блендер, измельчить.
 
Фото 10 Добавить листики тимьяна, перемешать.
 
Фото 11 Выложить соус в форму, разровнять.
 
Фото 12 Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.
 
Фото 13 Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
 
Фото 14 Помидоры нарезать тонкими кружочками.
 
Фото 15 В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
 
Фото 16 Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
 
Фото 17 Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
 
Фото 18 Овощи полить заправкой.
 
Фото 19 Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
 
Приятного аппетита!
13 годов назад от Владислав Грачёв
0 голосов
цуккини или кабачков - 500 г
баклажанов - 500 г
помидоров - 500 г
соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
заправка:
5 ст. л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Инструкция:
соус:
 
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
 
заправка:
 
5 ст. л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию:
 
бальзамический уксус
 
1) Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут) .
 
1. 1 Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать
1. 2 Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
1. 3 Лук и чеснок мелко покрошить.
1. 4 Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
1. 5 На растительном масле обжарить лук.
1. 6 Добавить перец, жарить 2-3 минуты
1. 7 Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут)
1. 8 Переложить соус в блендер, измельчить.
1. 9 Добавить листики тимьяна, перемешать.
1. 10 Выложить соус в форму, разровнять.
 
2) Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резал на специальной терке.
2. 2 Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
2. 3 Помидоры нарезать тонкими кружочками.
2. 4 В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини
 
3) Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
3. 1 Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
 
4) Овощи полить заправкой
 
5) Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
13 годов назад от Великолепный
0 голосов
3 стручка сладкого перца;
Баклажаны (около 400 г) ;
Кабачки или цуккини (около 300 г) ;
4 луковицы;
Чеснок 2 зубчика;
4 помидора;
1 пучок петрушки;
Базилик;
Подготовка
1. Стручки перца разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать полосками.
2. Мелко нашинковать репчатый лук и чеснок.
3. С помидоров снять кожицу, разрезать их на четыре части и убрать семена.
4. Вымыть баклажаны, срезать плодоножку с листочками; нарезать поперек кружками
5. Кабачки вымыть. Срезать кончики. Нарезать ломтиками поперек.
6. Отделить от стебелька листики тимьяна.
7. Отделить от стебелька листики базилика. Незадолго до еды тонко нарезать. Мелко порубить петрушку.
Приготовление рататуя
Налить растительное масло в кастрюльку и нагреть. Ломтики кабачков и баклажанов положить туда же. Помешивая, жарить до золотисто-коричневого цвета. Засыпать нашинкованный лук с чесноком, пережарить. Добавить нарезанные помидоры и стручковый перец. Конфорку переключить на низше деление. Подсыпать тимьян, все перемешать и закрыть крышкой. Тушить примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолить, поперчить. Сняв крышку, выпарить жидкость (около 5 минут) . Когда блюдо готово, всыпать зелень и перемешать.
Рататуй - это овощное рагу, блюдо родом из южной Франции. Оно очень распространено во всех теплых средиземноморских странах. Его необходимые компоненты - баклажаны, помидоры, репчатый лук и растительное масло. Рататуй можно подавать и горячим, и холодным - это прекрасная закуска, легкое горяче или гарнир. Рататуй хорошо сочетается и со свежим хлебом с хрустящей корочкой, и с рисом, и с куском поджаренного мяса, и с жарким из говядины.
13 годов назад от nk nk

Связанные вопросы