Все о еде
Войти
Регистрация
Срочно нужен ответ. ДЕЛИКАТЕСЫ, подскажите?
Есть у Азиатов деликатес из тухлой рыбы (именно из рыбы, а не яиц) , по пожобию сёрстрёмминга, как у Шведов. Скажите, у какой национальности это имется в кулинарии. Рыбу на жаре выставляют в чанах, она долго тухнет, и потом её употребляют. Я помню точно, что рыба была. В передаче с Кожуховым.
6 лет
назад
от
Liza Lizanca
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рыбный соус так делается во многих азиатских кухнях. У тайцев есть такой, у китайцев, у корейцев, и насколько помню, у японцев. Вьетнамцы вроде как тоже бодяжат эту вонючку.
Интересно что практически такой же соус был популярен у древних римлян. Назывался гарум, делался также, из протухшей в каменных чанах рыбы, в городах его производство было запрещено. ибо воняло неимоверно.
6 лет
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
6
ответов
Подскажите, где в москве есть действительно безопасные и свежие суши и роллы?
12 лет
назад
от
Юлия Фохт
1
ответ
Привет! Посоветуйте маринованные грибочки на новый год какие купить чтобы не сдохнуть?
5 лет
назад
от
Лена Данько
1
ответ
Как правильно готовить осетинские пироги? и какие начинки есть
8 лет
назад
от
Елена Мизенко