Фрукт Как выбрать спелый гранат в супермаркете если его нельзя надрезать и проверить на спелость

6 лет назад от Александр Воронцов

1 ответ



0 голосов
Форма должна быть не круглой, а угловатой. Это важное свидетельство спелости зерен: при созревании их оболочка твердет, и они будут боле сочными и сладкими. Плод с круглыми зернами считается не доспевшим. Цвет плода не должен быть бледным, в период спелости он находится в диапазоне от розового до ярко-красного. Светлая кожура говорит о том, что мякоть будет кислой. Кроме того, нужно обращать внимание на состояние кожуры: если плод переспел, на ней могут появиться трещины. Размер и вес. Лучше всего выбирать наиболе крупные плоды, так как мякоти в них больше. Кроме того, желательно сравнивать их между собой: чем тяжеле гранат, тем боле спелым и вкусным он окажется, так как при созревании плоды накапливают влагу и набирают вес. Звук во время постукивания. Достаточно постучать пальцем по спелому гранату, чтобы услышать слабый металлический звук от налитых соком зерен. Если плод еще не дозрел, стук будет боле глухим. На кожуре не должны оставаться вмятины от прикосновения – это признак переспелого плода. Состояние короны-чашелистика. Она не должна быть зеленой, цветки должны полностью высохнуть. Присутствие зелени говорит о недостаточной спелости. Отсутствие запаха – признак нормально созревшего плода. Слабый неприятный запах говорит о том, что плод начал подгнивать, и его лучше не покупать. Неприятный аромат может появиться из-за неправильного хранения. Нормальная упругость. Если взять плод в руку, он будет на ощупь приятно-упругим и твердым. Если же он слишком мягкий, а на кожуре проступают пятна, лучше его не брать – это признаки гниения. Слишком сухая кожура говорит о том, что плод сорвали давно, и он уже потерял первоначальную сочность. Источник Мега Огород:
6 лет назад от Александра Ивко

Связанные вопросы