Все о еде
Войти
Регистрация
Как застывает желатин?
Написано на упаковке :
1) Добавить в прохладную прокипячёную воду
2) Оставить на 30 - 40 мин
3) После полученую массу поместить в водяную баню и размешать.
А, что дальше? После снятия размешанной массы с водяной баньки она сама застынет? Или нет, подскажите пожалуйста.
6 лет
назад
от
One Day
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
да, она остынет, (да как чай, к примеру) и потом можно влить куда требуется - и в холодильник (только не стоит оставлять остывший надолго- чтоб не застыл)
6 лет
назад
от
Марина Анедченко
▲
▼
0
голосов
Совет Самый простой способ разведения.
В большинстве случаев для того, чтобы развести желатин, достаточно растворить его в холодной кипяченой воде, подождать, пока он набухнет, и распустить на маленьком огне
Совет Соблюдение пропорций. Если забыть об этом правиле, то изделие может получиться "резиновым".
Поэтому перед приготовлением того или иного блюда помните о следующих пропорциях: 20 г /1 л воды – "дрожаще желе";
40-60 г/1 л воды – "плотное желе", которое легко резать ножом.
Совет Желатин нельзя кипятить!
Если забыть об этом правиле, то он попросту не загустет.
Совет Желатин нельзя остужать в морозилке!
В данном случае полученная смесь закристаллизуется.
Совет Смотрите на срок годности.
Просроченный желатин испортит всё блюдо.
Как развести желатин для десерта?
развести желатин
Для приготовления сладкого лакомства лучше всего
подойдет следующий способ:
замочите желатин в холодной жидкости на 30 мин.
для набухания (пропорция: 1 часть желатина к 5 частям жидкости) ; распустите набухший желатин,
нагревая его на водяной бане; постоянно помешивайте его до полного растворения, но не забывайте, что его нельзя доводить до кипения.
Чтобы улучшить вкус десерта, желатин можно растворить не в воде, а в кофе, соке или даже в вине.
Но помните, что жидкость, выбранная в качестве основы,
должна дополнять вкус десерта.
В готовом изделии не будет комков и прожилок,
если добавить желатин в основную массу, пока она ещё теплая.
Фрукты для желейных десертов нужно порезать мелко,
иначе желатин будет скользить.
6 лет
назад
от
Элеонора Романенко
Связанные вопросы
2
ответа
Щи из щавеля любите? Почему за границей нет щавеля?
10 лет
назад
от
Омирина
2
ответа
Что можно сделать из ста граммов творога? (ну и стандартного набора продуктов в холодильнике)
7 лет
назад
от
ирина васенкова
2
ответа
Насколько полезна или вредна говядина? Есть ли разница в полезности/вреде между говядиной и свининой/курицей?
6 лет
назад
от
Chriss Whinst'n