Все о еде
Войти
Регистрация
А что ели в Совке? Тоже одни макароны с крупою и картошку?
6 лет
назад
от
Сергей Миронов
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ни в каком "совке" я не жил. И до 90х годов о таком названии своей Родины не слыхал.
Это во время "перестройки" подняла голову всякая продажная сволочь - она и распространяла бредни об "ужасной жизни в совке".
Питались же в Союзе вполне прилично. Может, не слишком изысканно, и все приходилось "доставать", но уж однобразия в еде не наблюдалось. А чтобы кто-то постоянно ел одни макароны, так об этом я услышал только сейчас. В 70-80-е годы что гарниры, что основные блюда были разнобразными. Хоть и простыми. Ведь овощи тогда стоили копейки. И рыба была значительно дешевле мяса.
6 лет
назад
от
Виктория Бугрова
▲
▼
0
голосов
торты и пирожные из настоящего сливочного масла, торт стоил 2, 25 в магазине и до 5 рублей в кафе, трюффельно-шоколадный, коньяк пили грузинский 3 звездочки за 8, 12 икру черную за 4, 50 кофе пили натуральный за 4, 50
6 лет
назад
от
xh svx
▲
▼
0
голосов
Грустное это было зрелище- пустые прилавки магазинов и постоянные рейды из глубинки в Москву жаждущих прикупить колбаски или ещё каких нибудь деликатесов.
6 лет
назад
от
Екатерина Мазина
▲
▼
0
голосов
Почему тоже . Макароны с картофелем не ела тогда, не ем и сейчас.
У меня было счастливое детство и все было .
И бананы, и апельсины, и ананасы иногда, и черная/красная икра .
Были и разносолы всех мастей, и мочёные яблоки, и морсы из клюквы с брусникой, и каша из тыквы, и запеканка из творога, и заливная рыба, холодцы, утка с яблоками, гусь с черносливом, домашние пельмени, пироги/пирожки… Щи из свежей капусты, квашеной, из щавеля, борщ, компот из ревеня, клубники, вишни, из сухофруктов на каждый день…
6 лет
назад
от
Tatiana Elert
▲
▼
0
голосов
в основном да. За деликатесами ездили в Ленинград или стояли в очередях перед праздниками
Самое грустное-в нашем городе был (и сейчас есть) крупный мясокомбинат, но вся его продукция отправлялась в Москву и Ленинград. У нас в магазинах были только кости по талонам
Из рыбы-мойва и карп, спасало что отец на рыбалку ходил. Грибы-ягоды всё лето ездили собирать в лес
6 лет
назад
от
Игорь
▲
▼
0
голосов
Если не считать разнобразия импортных фруктов и торговых марок, то почти то же самое. А про ГОСТ ) Гост был и есть всегда. Только госты меняются. И при советской власти колбасу хрен знает из чего делали. и существовала "нагрузочная" система продажи товаров. Насмотрелся я как в глубинке торгуют. Бабка хлеб 1 раз в неделю покупала. На неделю.
6 лет
назад
от
Валерий Филинов
Связанные вопросы
2
ответа
ДЕВЧАТА, КТО-НИБУДЬ ПОКУПАЛ ПИЩЕВОЙ ЖЕЛАТИН.
6 лет
назад
от
Анна Кузнецова
2
ответа
Почему в магазинах нет нормальной колбасы? Куда делись хорошая колбасная продукция?
3 года
назад
от
Ваня Палагута
1
ответ
Почему так с едой
1 месяц
назад
от
Юля Крякина