Все о еде
Войти
Регистрация
как сохраняются свежие бананы из аж самого Эквадора с другой стороны земного шара? )
6 лет
назад
от
дарья павлова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Могу рассказать.
У всякого скоропорта есть научно обоснованный температурный режим транспортировки, а так-же и режим хранения прямо влияющий на срок годности товара.
Бананы перевозят в диапазоне температур от 3. 4 до 4. 5 градусов Цельсия с приточно-вытяжной вентиляцией по схеме в зависимости от наружных температур и влажности.
Бананы уже при 3 мерзнут - покрываются пятнами, а при 5 начинают интенсивно созревать.
Грузополучатель может не принять груз мороженых или спелых банан и тогда все убытки по коммерческому акту ложатся на перевозчика, который за порчу груза с рефрижераторного механика семь шкур снимет, а в 90-х бандиты могли и квартиру отобрать.
6 лет
назад
от
Анастасия Петрова
▲
▼
0
голосов
Бананы собирают не созревшими. Все фруктыми овощи перевозят охлаженными. На дальние расстояния в камерах с углекислым газом. Газ безвредный и предотвращает быстрое размножение бактерий
6 лет
назад
от
Алексей Б
▲
▼
0
голосов
Чтобы бананы попали на стол в лучшем виде, их собирают зелеными и хранят при температуре не боле 12 градусов по Цельсию. Так на время удается остановить их созревание. Зеленый банан при соблюдении температурного режима и условий хранения может храниться до 90 дней.
Перед тем, как пуститься в плавание через океан, бананы сортируют, моют и упаковывают в коробки. Существуют два способа доставки фруктов – в трюмах и в контейнерах.
Из Эквадора в Россию судно, груженое контейнерами с бананами, идет 26-28 дней.
Чтобы фрукты не испортились в пути, в контейнерах с помощью рефрижераторов подерживается постоянная температура.
6 лет
назад
от
Лолита Марченко
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается красный болгарский перец от желтого ? (Кроме цвета)
8 лет
назад
от
JeroldOl
1
ответ
Что добавить в яичницу-глазунью, что бы было ещё вкусне?
5 лет
назад
от
Лала Рзаева
1
ответ
Вы поливаете мороженое сиропом. Какой вкусне вишнёвый или лимонный?
2 года
назад
от
Снежана Денисовна