Котлеты из гороха - 2 неудачи

Привет. Попробовал сделать котлет по рецепту Жидкие, собаки, получились. И горох местами на зубах хрустит, хотя размачивал вдвое-втрое дольше рецепта. Следующий замес с яйцом сделал, даже муки подсыпал - ща попробую. Итак, про неудачи: форму не держат (первая) , горох на полностью размок (вторая) . Как помочь горю?
6 лет назад от Харлампий

4 Ответа



0 голосов
пеките как оладьи
чтобы держали форму нужно сварить густое тесто
кашу
а уж потом отталкиваться от не если жидкая добавлять сухари чтобы сделать боле густое
отжимать если жижкие
ну и разбавлять яйцами и тп если очень густые
панировать хорошо
руки смывать, чтобы не налипали
можно жарить с одной стороны их не переворачивая. под крышкой просто не нарушая структуру
6 лет назад от Feline
0 голосов
Помочь горю -не принимать на абсолютную веру сомнительных рецептов из интернета
Горох потому что гороху рознь! Один прoкaнает, а другой -нет
К тому же и лук тоже разный бывает
Эта умница предлагает пихать в мясорубку все без разбора, а между тем в иной луковице сока по пол стакана бывает и больше !
Гарантировать не берусь, но в следующий раз предлагаю варить горох до полуготовности хотя бы пол часа . Перекручивать его отдельно, а лук отдельно и удалять у лука лишний сок
Лучше лук даже не пропускать через мясорубку, а натирать на мелкой терке
Если все же горох будет жидким, можно добавить в фарш энное количество муки
Бывает что чайной ложки достаточно, что бы связать лишнюю жидкость
6 лет назад от _СветочкА_
0 голосов
заменить горох мясом.
а если серьезно, то горох варить, а не просто замачивать.
меньше жидкости в тесто, если после того, как пробил горох, оно жидкое, откинь на марлю и отожми чуток, а уже потом яйцо+мука, и панировка
6 лет назад от Draculaura
0 голосов
Нафиг такое.
После того, как я попыталась сделать фалафель из уже готовой смеси (мука нутовая и так дале) и он получился с отвратным вкусом сырого гороха и крупинками - всех нафиг.
Сачала сварить и только потом что-то уже.
6 лет назад от Настя Лазарева

Связанные вопросы