Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите хороший рецепт аджики,
6 лет
назад
от
Василий Бойко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
амый лучший рецепт.
Рецепт аджики грузинской
Ингредиенты:
острый перец сушеный - 500 г. (если у вас свежий перец, смотрите другой рецепт аджики)
чеснок - 200 г.
кориандр (семена) молотый - 100 г.
хмели-сунели - 50 г.
соль крупная* (соль поваренная каменная помола
* - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться, а так - можно готовить для длительного хранения, например, на зиму.
При готовке аджики обязательно используйте бытовые перчатки!
Приготовление аджики
Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет легко растворяться.
6 лет
назад
от
Александр Усачев
▲
▼
0
голосов
У ответа сверху аджика получается из одного острого перца. Такую есть не сможешь, если перец именно тот, который нужен. Надо добавить туда помидор, чтобы разбавить перец.
6 лет
назад
от
Матвей77
Связанные вопросы
1
ответ
Засолка тарани и другой мелкой рыбы
4 года
назад
от
Галия Каримова
2
ответа
Много ли это еды на полдня? После булимии ниче не понятно, а надо сидеть на диете противовирусной
2 года
назад
от
Опасный Козерожка
2
ответа
Хочу сделать обалденный торт, дайте рецепт самого, самого Лучшего?
1 год
назад
от
Новый Год 2012