Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое тормозуха? В клипе у DK услышал "пью тормозуху", что это за тормозуха?
6 лет
назад
от
саша иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Напиток был популярен в 90-е в авторотах челябинской области [6]. На суровом челябинском морозе тормозная жидкость сливалась несколько раз по лому (вобще-то удобней и логичней по уголку, но промороженный толстый лом медленне нагревается и лучше сохраняет холод, а потери жидкости возрастают. Но можно взять уголок потолще) в ведро. Получившуюся в ведре жидкость разливали по кружкам и пили. Прямо там, на морозе.
Не мене суровые челябинские артиллеристы сливали жидкость «Стеол-М» из накатников по лафету «рапиры», примерно с тем же результатом. В отличие от ядовитой тормозухи БСК, содержащей бутиловый спирт и касторовое масло, «Стеол-М» всего лишь мирная смесь этилового спирта, глицерина и желто-зеленого красителя. Жадные вымораживали «Стеол-М» и дристали (глицерин неядовит, но слабительные свойства у него выдающиеся! ) , а терпеливые разгоняли на самом обычном самогонном аппарате и обходились без приключений на собственную жопу. Командование быстро просекло причины выпадения стволов из некоторых гаубиц при учебных стрельбах и «Стеол-М» был внезапно заменен на ПОЖ-70 (водный раствор этиленгликоля с антипенной и антикорозийной присадками — пить помрешь) .
Современная тормозуха (DOT) это вам не тут, никакого спирта в ней нет, одна химия. А вот древня советская БСК — это смесь бутилового спирта с касторкой, и путем вымораживания е можно очистить до состояния, когда неизбежный последующий дрищ всего лишь могуч, а не ураганен. Поговаривают, что дрищ уходит за пределы видимости даже если от природы ты офигенно зорок. Дозировка также должна быть очень небольшой — бутанол намного токсичне этанола, хотя и наркотическая активность у него выше. Как и невероятная, запредельная омерзительность вкуса, и реальный шанс умереть с похмелья или после нескольких употреблений окончательно угробить почки алкаша.
6 лет
назад
от
Мелькиадес
Связанные вопросы
2
ответа
Напишите рецепт песочного печенья
8 лет
назад
от
Владимир Калинин
2
ответа
Кислый запах от домашней курочки – это хорошо или плохо?
4 месяца
назад
от
аллусик луценко
1
ответ
Скажите пожалуйста можно ли сделать творожную запеканку (шарлотку) в мультиварке,
9 лет
назад
от
Рузанна Каскулова