Какой сорт помидор лучше всего подходит для маринования ?

6 лет назад от электрик

2 Ответа



0 голосов
сливовидные или небольшие круглые с тонкой кожурой.
Большинство сортов, продаваемых на рынках, для маринования плохо подходят- даже сливовидные. У них толстая кожура, т. к. они предназначены для транспортировки, и получается не очень вкусно.
6 лет назад от адександр .
0 голосов
Да в принципе все маринуется, что целиком в банку влезет. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит маринованый помидорчик "надкусить и выпить", кто-то поплотне. Исходя из этого и выбирают что мариновать. Я разные закрываю и чери, и мелкие салатные и "сливки" покупные - все норм полтучается, просто разные они. Мягкие помидоры можно мариновать не совсем спелыми, да и "белыми" даже если любите. А вот покупная сливка, ей полежать надо бывает несколько дней, она дозревает и не будет деревянной.
Кстати чем вкусне был живой помидор, тем вкусне он будет в маринаде и соленьях. Поэтому совершенно никакого смысла нет солить и мариновать тепличные (промышленного выращивания) помидоры.
6 лет назад от Tatyana M

Связанные вопросы