Все о еде
Войти
Регистрация
Какой сорт помидор лучше всего подходит для маринования ?
6 лет
назад
от
электрик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
сливовидные или небольшие круглые с тонкой кожурой.
Большинство сортов, продаваемых на рынках, для маринования плохо подходят- даже сливовидные. У них толстая кожура, т. к. они предназначены для транспортировки, и получается не очень вкусно.
6 лет
назад
от
адександр .
▲
▼
0
голосов
Да в принципе все маринуется, что целиком в банку влезет. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит маринованый помидорчик "надкусить и выпить", кто-то поплотне. Исходя из этого и выбирают что мариновать. Я разные закрываю и чери, и мелкие салатные и "сливки" покупные - все норм полтучается, просто разные они. Мягкие помидоры можно мариновать не совсем спелыми, да и "белыми" даже если любите. А вот покупная сливка, ей полежать надо бывает несколько дней, она дозревает и не будет деревянной.
Кстати чем вкусне был живой помидор, тем вкусне он будет в маринаде и соленьях. Поэтому совершенно никакого смысла нет солить и мариновать тепличные (промышленного выращивания) помидоры.
6 лет
назад
от
Tatyana M
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько варить/жарить карпа в казане в масле?
1 год
назад
от
Atto
1
ответ
Что делать если я добавила в кекс мало муки, а он уже давно в духовке? Должен был уже готовый, а в нутри сырой. Помогите
8 лет
назад
от
Yuls
1
ответ
Существуют ли натуральные вкусовые добавки в кисель? Или только идентичные натуральным?
3 года
назад
от
Наташка Шаловливая