Во время варки куриной грудки поднимается пенка. Ее нужно снимать. А что, если не успел снять? Она опускается?

Она опускается и бульон пить нельзя? Он грязный? Пенка ведь - это грязь, да?

Я подошел сейчас к воде, она кипит, а пенки почти нет. Пенка на дно уже опустилась?
6 лет назад от Pablo Picaso

3 Ответа



0 голосов
Вы варите бульон, или именно грудку? При варке бульона для супа-да, нужно снимать. Для прозрачности, красоты самого супа, а не потому что вредно)
Если варите грудку, чтобы съесть е отдельно-не обязательно) Но грудку кладите в таком случае в горячую, а не в холодную воду. Сочне и вкусне будет.
6 лет назад от Kara Kara
0 голосов
ну да может оседать, если нужен чистый бульон в любом случае надо осветлять белком или фаршем. В обыденном питании пенки можно оставлять, в котлетах они тоже есть, но никто же котлеты не отмывает, это ценный белок и даже является самостоятельным блюдом
6 лет назад от Аннушка.....
0 голосов
Пенка и мутный бульон - первые признаки трупных ядов, являющихся стадийными продуктами разложения, или могильной минерализации,
белковой массы.
Выводы делайте сами - где "подешевле" покупаете.
6 лет назад от люссинда

Связанные вопросы