Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусные блюда из сушеного гороха? Может с необычными добавками? Состав и нюансы их готовки. Из опыта!
С разваркой гороха нет проблем. умею. )
6 лет
назад
от
Иван Адыывд
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гороховые котлеты
Горох сухой - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 3-5 ст. л.
Чеснок - 3 зуб.
Масло растительное - 50 мл
1. Горох лучше замочить на ночь в холодной воде.
2. Сварить его до полной готовности в воде, даже чуть разварить. Соль во время варки не добавлять, т. к. горох будет жесткий.
3. Жидкость слить, пропустить горох с очищенным луком и морковью через мясорубку.
4. Добавить в фарш яйцо, соль, перец, чеснок и пюрировать все блендером до однородной массы.
5. Муку добавлять по одной столовой ложке до того момента, как фарш для гороховых котлет станет плотным. Но не переусердствуйте.
6. Сформовать из фарша котлетки.
7. Обжаривать гороховые котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
6 лет
назад
от
Анна Кравцова
Связанные вопросы
2
ответа
Когда осы улетают из улья на зиму они потом вернутса в улей
6 лет
назад
от
tilek tynaliev
4
ответа
Что надо есть, что-бы хотя бы чуть-чуть улучшить зрение? И в каких пропорциях. И в каких пропорциях
11 лет
назад
от
Саня Домалевский
1
ответ
Как вкусно приготовить утку?
8 месяцев
назад
от
winter37