Как варить повидло из яблок, если нет блендера, но есть мясорубка и терка? У кого какой рецепт.

6 лет назад от Borm@n)

2 Ответа



0 голосов
А я делаю или варенье или джем. Также режу яблоки на дольки, засыпаю сахаром, когда яблоки пустят сок, начинаю варить (примерно на второй день) . Раза два проварить (1 раз в сутки) , дать остыть и протираю через сито или дуршлаг и варю опять. Увариваю примерно дней 5-7, смотрю по густоте, если в холодном виде оно уже густое, опять кипячу, в стерильные банки, закатываю.
6 лет назад от дамиана колца
0 голосов
• 2 кг кислых яблок;

• 1, 2 кг сахара.

1. Яблоки нарезаются дольками. Огрызки выбрасываются. Всего долек должно получиться 2 килограмма.

2. Яблоки перекручиваются в мясорубке вместе с кожурой.

3. Добавляем сахар, размешиваем. Накрываем кастрюльку, чтобы в не не попала пыль или любой другой мусор, оставляем на пару часов.
6 лет назад от well_twist

Связанные вопросы