Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите по вздутым банкам после консервации.
В недавно (дней 5) законсервированной партии помидоров, обнаружил три банки со вздутыми крышками
В общем я крышки снял, маринад слил в кастрюлю и прокипятил 5 -10 минут, после чего залил обратно в банки.
Подскажите, сколько раз эту процедуру (слить-прокипятить-залить) повторять, перед тем как можно уже будет повторно банки закатать?
6 лет
назад
от
Onenka
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Открываете, содержимое выбрасываете. Ну а сами банки можно использовать в будущем, если нормальные, не треснутые
Токсины при термобработке не уничтожаются, вероятность отравиться сохраняется
6 лет
назад
от
лис ник
▲
▼
0
голосов
в начале мы заливаем кипятком по неболуй чтоб крышка аж на воду легла так 2 раза потом на том слитом готовим маринад но добавляем пол стакана воды и когда закрутили вверх ногами поставили банки потом накрыли одеялом или плетом
6 лет
назад
от
Metan
▲
▼
0
голосов
я может быть и САДИСТ, НО МНЕ НИКОГДА НЕ ЖАЛКО ЛЮДЕЙ ОТРАВИВШИХСЯ СОБСТВЕННЫМИ ПРОДУКТАМИ И ГРИБОЧКАМИ-ВАМ ЖЕ НИКОГДА НЕ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ПЛОХО ЧТО ХОРОШО-ТАК ЧТО ТРАВИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ
6 лет
назад
от
Татьяна Колесник
Связанные вопросы
2
ответа
Я пью пиво, крепкое, каждый день полторашка а то и две. пью шестой год. сколько мне ещё жить осталось? Ну вот пью.
11 лет
назад
от
Джали
1
ответ
Чем отличается студень, холодец и заливное мясо?
1 месяц
назад
от
Анастасия Олейник
4
ответа
Подскажите рецепты вкусных
7 лет
назад
от
Светлана Я