Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из куриной печени, кроме как потушить Ее?
6 лет
назад
от
Яна Мельникова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сочная куриная печень с хрустящей жареной картошкой
Куриная печень – 300 г
Специи – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 пера
Сыр – 70 г
Масло сливочное – 100 г
1. Начнем с обработки печени, потому что картошка быстро заветрится. Я, каждый раз принося этот продукт домой, ничего не приготовлю, пока не осмотрю е на предмет желчи. Только потом промываю, а после отставляю, чтобы не осталось влаги.
2. Пока печень приходит в себя, давайте подготовим все, что будет участвовать в процессе. Сыр тут играет не последнюю роль, и его количество определяйте на свой вкус. Главное – вовремя его положить. Трем на крупной терке.
3. Лучок зеленый не только вкус блюда украсит. Такая нарезочка украсит блюдо.
4. Печень обветрилась слегка? Значит, пора е нарезать. Да, именно нарезать потому что кусками будет некрасиво и не так вкусно. Итак, изобразим соломку!
5. Вот все и готово для готовки. Теперь можно и картошечку нашинковать. Пускай это тоже будет соломка. Кстати, стараться надо так, чтобы печень и картошка были почти в одинаковой пропорции.
6. Надо слегка замариновать кусочки куриной печени. В чем? Есть масса вариантов, например, в разных соусах. Но ведь нам жарить придется. Потому сделаем сухой маринад. У меня это были итальянские травы с сушеным укропом и петрушкой. Присыплем сверху.
7. Ставим сковороду на плиту, раскаляем е сначала слегка. Кладем масло, потом понемногу растапливаем и раскаляем.
8. Первой жарим картошку. Она должна чуть подрумяниться в раскаленном масле. Рядом надо выкладывать частями кусочки печени, чтобы она сок не пустила. Посыплем сыром сверху.
9. Жарим недолго! Иначе получится каша. Потому масла можно чуть больше положить. В почти готовое блюдо отправим зеленый лук. Перемешаем, слегка солим, через минуту выключаем и подаем.
6 лет
назад
от
sergei pitchuk
▲
▼
0
голосов
50-на-50 - куриный паштет и куриное мясо - в неб кол-ве воды тушишь час.
Лук с марковкой - мелко и потушить, коньяку туда немного, потом - все с приправами, сахаром и солью - вываливаешь к мясу и печенке, добавляешь треть пачки слив масла (на 1, 5 кг мяса) .
Когда масло растопится - аккуратно блендером - все в кашу взбиваешь, закладываешь в удобные баночки или лоточки, заливаешь расплавленным топленым маслом - и в холодильник.
Натуральнейший, вкусный и недорогой паштет - обеспечен!
6 лет
назад
от
garage.93
▲
▼
0
голосов
Можно пожарить с грибами и луком. В холодном виде вкусно с листовым салатом.
Можно обжарить, а потом на пару до готовности.
Можно сделать котлеты из печени.
6 лет
назад
от
ПлАтина
▲
▼
0
голосов
Попробуйте е, как она есть, разрезать на 2-3 части, обвалять в муке или панировочных сухарях, обмакнуть в яйцо, разболтанное с солью и с любимыми специями и пожарить.
Просто, но вкусно, мягко и сочно.
6 лет
назад
от
Татьяна Шубович
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить для мамы просто хочу сделать приятно, но не дорого
8 лет
назад
от
Настя Сандомирова
1
ответ
Выбрасывают ли на мясокомбинатах кости и ненужные части внутренностей коров и свиней?
6 лет
назад
от
Даша Матвеева
2
ответа
Помогите напиться !
5 лет
назад
от
~cucu_la_praline~