Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусных соленых помидорчиков пожалуйста
дело в том что я новичок в этом деле, пробовала консервировать по разным рецептам, люблю я делать помидорчики в 700 граммовых банках, не найдется ли у вас хорошего вкусненького рецепта на такие пропорции? чтобы еще и рассол вкусный получился) Всем печенек)
6 лет
назад
от
Лина Солнцева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вы хотите солить или мариновать? Судя по вопросу, все же мариновать- т. е. закатывать с уксусом.
Нет никакой разницы, в каких банках мариновать- берите рецепт маринада на 1л, его делать проще.
Кол-во маринада- в 2, 5р меньше, чем общий объем Ваших банок (т. е. на 2 банки по 0, 7л Вам нужно 0, 6л маринада) . Увеличивайте объем до целого литра, чтобы пропорции удобне было соблюдать. Если чуть не хватило- долейте кипяток из чайника.
На дно банки- по нескольк горошин черного и душистого перца, 1-2 гвоздики, зонтик укропа, чеснок по вкусу (можно без него) , плотно уложить помидоры, поставить банки в таз или раковину.
Залить кипятком так, чтобы он перелился через края, накрыть крышками. Слить кипяток, повторить. На 3 раз залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Мой вариант маринада:
на 1л воды 1, 5-2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 9%
6 лет
назад
от
Alexander Kons
▲
▼
0
голосов
Мне нравится больше всего в собственном соку. Когда в томатный сок соль, сахар. Часто добавлял кориандр, парочку-тройку палочек гвоздики. А еще можно в банку зубчики чеснока.
На литр сока где-то пару ложек сахара, ложки полторы соли.
Главное, не забывайте проткнуть плодоножки помидор зубочисткой
6 лет
назад
от
лариса кондрашова
▲
▼
0
голосов
и сколько помидоров у вас входит в 700 граммовую банку? ! солят помидоры в ведре, в баке, кадке, в пятилитровой банке, в трехлитровой. на литр воды 2 ст. ложки соли, хрен, зонтики укропа, эстрагон, сельдерей, чеснок, горчицы семенами, чеснок, лист малины, вишни и черной смородины.
6 лет
назад
от
live_evil
▲
▼
0
голосов
рецепт консервирования помидор в собственном соку от веры-груши \\\
надо купить помимо обычных помидор ещё и мелкие -типа сливки или чери \\\\
в простерилизованные банки кладём мытые мелкие помидорки \\\\ крутим на мясорубке обычные совместно с дольками болгарского перца и чесноком - эту массу заливаем равномерно по баночкам по плечики \\ в банку 700граммовую кладём соли чайную ложку без верха и две таких ложечки сахара \\\ можно положить веточки петрушки или укропа \\\ ставим стерилизоваться -на салфетку в кастрюле - залить воду обычную и только потом включить огонь \\\\ в процессе стерилизации можно приоткрывать крышки и стерильной вилкой помешивать быстренько чтоб закипевшая заливка не вздыбливалась \\ 700граммовые банки стерилизовать не мене 15 минут от закипания воды в астрюле - это зависит от размера мелких помидор - их надо наколоть перед закруткой чтоб шкурка не лопнула \\ банки вынимать тёплым полотенцем и поставив на деревянную доску завинтить крепко - перевернуть чтоб убедиться что не проходит воздух - когда все банки закручены накрыть их в перевёрнутом виде полотенцами до остывания \\\ в первые дни закрутки накрывайте полотенчиком даже в холодильнике чтоб если вдруг крышки взлетят уберечь пространство от брызг томатов
6 лет
назад
от
ksyu1607
Связанные вопросы
2
ответа
Чем отличается бездрожжевое слоеное тесто от дрожжевого слоеного?
2 года
назад
от
Alex Filimonova
2
ответа
Как белок от желтка отделять
4 месяца
назад
от
Мария Черкасова
2
ответа
Друзья, нужен Ваш совет в правильности моей задумки по приготовлению гуся.
5 лет
назад
от
Андрей Макаренко