Для аутентичных русских щей какое мясо используется и капуста (свежая, квашеная) ?

6 лет назад от Влад Миронов

2 Ответа



0 голосов
Никаких или. На Руси варили и свежие и кислые и зеленые.
В отличии от борща ничего не обжаривается.
Мясо разное, чаще всего баранина, телятина, коровка то кормилица.
Кстати, постами готовили грибные щи.
6 лет назад от Ёжик
0 голосов
Для вкусных, бульон на костях (говяжих) , содержащих большое количество хрящевых тканей (маслах) . Капуста, ну есть же и не кислые щи (по мне это просто суп из капусты) . Конечно качество кислой капусты определяет вкус, лучше если она перекисшая, хотя есть щавель (это тоже щи) .
6 лет назад от I am

Связанные вопросы