Что приготовить с маслятами?

6 лет назад от Roman Ivanov

2 Ответа



0 голосов
Пожарить с картошкой. Самое вкусное блюдо получается.
1. Подготовить маслята: снять с грибов пленку и промыть в проточной воде, чтобы избавиться от остатков земли, грязи и мусора в порах мякоти. Очищенные маслята залить слегка подсоленной водой и отварить на среднем огне после закипания 20-25 минут, периодически снимая пену. Откинуть грибы на дуршлаг, поместить в новую партию кипятка (чуть-чуть посолить) , варить на слабом огне еще 30 минут.
 Пленка пристает к сковороде и пригорает, давая горький привкус и жесткость, поэтому очищать шапки нужно обязательно перед мытьем грибов, когда нет слизи.
2. Отваренные маслята нарезать кусочками (маленькие можно оставить целыми) , затем прожарить на сковородке с растительным маслом до полного испарения жидкости и появления на мякоти легкого золотистого цвета.

3. Добавить на сковородку измельченный лук, порезанные на несколько частей зубчики чеснока (не обязательно) , сметану (по желанию) и немного растительного масла (если требуется) . Жарить 5 минут, периодически помешивая, пока не растает сметана, а лук не станет прозрачным.
4. Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой. Обжарить в другой сковородке в растительном масле до готовности (появления золотистой корочки и мягкости внутри) .
5. Жареную картошку добавить к маслятам с луком. Всыпать соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Перемешать. Жарить на слабом огне 3-5 минут, чтобы картофель впитал грибной аромат.
6 лет назад от Сергей Сергеев
0 голосов
Все гениальное просто.
Мясо с ними потушить в сметане, в горшочках
Суп
Курицу потушить с картошкой и маслятами
Зразы с ними
Замариновать
Пирог, из слоеного теста с маслятами тоже вкусный получается, как и из дрожжевого
6 лет назад от Phobos deimos

Связанные вопросы