как сварить рожки

6 лет назад от Александр Галайчук

3 Ответа



0 голосов
налить в кастрюлю воды холодной, поставить на плиту и дать закипеть, потом посолить воду и положить рожки, варить 8-10 минут, вода должна немного кипеть постоянно. Потом слить рожки в дуршлак. Можно из промыть горячей водой, можно не промывать, но положить кусок сливочного масла
6 лет назад от Надежда Лямец
0 голосов
Куда катится мир? Люди уже простые рожки не знает как варить! О каком процветании страны тогда можно говорить, если ни хрена не умеют элементарного! )
6 лет назад от Резеда Ишиухаметова
0 голосов
Выбираем кастрюлю побольше, при этом желательно, чтобы в ней были толстые стенки.
Заливаем холодную воду в кастрюлю из расчета 1 литр воды на 100 грамм сухих макарон.
Ставим кастрюлю на большой огонь, накрыв крышкой и доводим воду до кипения, после чего добавляем соль по вкусу (в среднем: чайная ложка соли на 1 литр воды) .
Высыпаем отмеренное количество макарон в кипящую воду в кастрюле и дожидаемся пока вода повторно закипит, после чего убавляем огонь в 2 раза (так, чтобы вода не сильно продолжала кипеть) , при этом помешиваем сами макароны столовой ложкой, чтобы они не слипались.
Смотрим на упаковке, сколько варить выбранные макароны и отмеряем время (обычно 7-10 минут) после закипания воды с макаронами, при этом раз в 1-2 минуты макароны следует помешивать, чтобы они не слиплись при варке.
По окончанию таймера пробуем макароны на вкус и если они сварились (не сырые внутри) , выливаем воду с макаронами в дуршлаг над раковиной и промываем макароны водой.
После того, как вода с макарон в дуршлаге стекла, пересыпаем их обратно в пустую кастрюлю или в подготовленные тарелки и добавляем сливочное масло или соус (по желанию) . Вот и все!
6 лет назад от Ольга

Связанные вопросы