Подскажите лёгкий салатик похожий на Цезарь) только другой без майонеза ? ПРЕКРАСНОГО ВАМ ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ !

12 годов назад от Света

3 Ответы

0 голосов
Салат «Хрустящий»

Ингредиенты
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст. л. уксуса 6%
соль
перец
Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
 Остудить.
 
 Разобрать филе на волокна.
 
 Батон нарезать кубиками.
 
 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 
 Огурцы нарезать соломкой.
 
 Лук нарезать полукольцами.
 Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
 
 Сыр натереть на мелкой терке.
 
 Сделать заправку.
 Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
 
 Салат порвать руками.
 
 Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
 Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

Приятного аппетита!
12 годов назад от Галина Олесова
0 голосов
Листовой салат — 1 пучок.
 Кальмар очищенный — 1 шт.
 Помидоры — 2-3 шт.
 Перец сладкий (желтый) — 1/4 шт.
 Оливки (зеленые) — 10-12 шт.
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
 Базилик, соль, черный молотый перец.
12 годов назад от Виктор Фирсов
0 голосов
Цезарь "без майонеза"?
А можно рецепт - вашего Цезаря? )
 
Салат "Цезарь":
 
На 2 порции
 
1 салат романо; 0, 5 французского багета; 2 горсти тёртого пармезана; 6 ст. л. оливкового масла; 1 яйцо; 1-2 зубчика чеснока; 0, 5-1 ч. л. вустерского соуса (или 0, 5 филе анчоуса) ; 2-3 ст. л. сока лимона; соль, чёрный перец
 
Салат положить в холодную воду на полчаса (чтобы освежить) , разобрать листья (взять только внутренние) , обсушить, завернуть в бумажное полотенце, положить в холодильник на полчаса. Чеснок раздавить ножом, очистить, мелко нарезать, размять плоскостью ножа (добавив щепотку крупной соли) до пюреобразного состояния. Смешать чесночное пюре с оливковым маслом (3-5 ст. л. ) , дать настояться полчаса. Тем временем у батона срезать корку, мякиш нарезать кубиками, подсушить всё в духовке на противне до золотистости со всех сторон. Сухарики полить чесночным маслом, перемешать. Сделать заправку: яйцо опустить в слабокипящую воду, варить не боле минуты, охладить. Разбить яйцо, посолить, поперчить, влить масло, лимонный сок, вустерский соус, взбить вилкой до однородного состояния. Салатные листья разломать (или оставить целыми) , влить заправку, перемешать, всыпать щепотку сыра, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать сухариками и остальным сыром. Сразу подавать.
12 годов назад от Василиса Васильева

Связанные вопросы