Все о еде
Войти
Регистрация
Как бороться с вечно прижаривающимся ко дну кастрюли рисом?
6 лет
назад
от
Елена Алексеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Промываете крупу, заливаете горячей (а лучше кипящей) водой в отношении 1:2 (например, 1 мера риса - 2 меры воды) , доводите до кипения (в это время нужно и подсолить, и добавить все нужные специи по необходимости) , даёте покипеть 1-2 минуты и снимаете кастрюля с огня (если плита газовая) или с блина (если плита электрическая) . Через 10-15 минут рис (и любая другая крупа) "подойдёт" сама и получится рисинка к рисинке, зёрнышко к зёрнышку (заметьте: никакого подгорания независимо от материала кастрюли) . Такой же принцип приготовления срабатывает и с любыми макаронными изделиями, а также бобовыми (фасоль, горох, горох нут, чечевица - только бобовые будут "доходить" пару-тройку часов, пока вода не остынет) .
6 лет
назад
от
Людмила Горбачева
Связанные вопросы
3
ответа
Нужен рецепт закуски
1 год
назад
от
Globus World
6
ответов
Как приготовить шаверму в домашних условиях
4 года
назад
от
алинка фурника
2
ответа
Посоветуйте соус к жаренным баклажанам? Желательно с рецептом / или хотя бы название соуса.
8 лет
назад
от
Катюша