Как бороться с вечно прижаривающимся ко дну кастрюли рисом?

6 лет назад от Елена Алексеева

1 ответ



0 голосов
Промываете крупу, заливаете горячей (а лучше кипящей) водой в отношении 1:2 (например, 1 мера риса - 2 меры воды) , доводите до кипения (в это время нужно и подсолить, и добавить все нужные специи по необходимости) , даёте покипеть 1-2 минуты и снимаете кастрюля с огня (если плита газовая) или с блина (если плита электрическая) . Через 10-15 минут рис (и любая другая крупа) "подойдёт" сама и получится рисинка к рисинке, зёрнышко к зёрнышку (заметьте: никакого подгорания независимо от материала кастрюли) . Такой же принцип приготовления срабатывает и с любыми макаронными изделиями, а также бобовыми (фасоль, горох, горох нут, чечевица - только бобовые будут "доходить" пару-тройку часов, пока вода не остынет) .
6 лет назад от Людмила Горбачева

Связанные вопросы