Все о еде
Войти
Регистрация
Почему солнечный свет вреден для алкоголя?
5 лет
назад
от
Солныфко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Солнечный свет входит в число нежелательных факторов, которые негативно влияют на вино и способствуют ухудшению его качества.
Не случайно для созревания и хранения вина используются темные помещения и бутылки из темного стекла, ведь под действием ультрафиолетовых лучей происходит быстрое старение вина, в результате портится вкус самого напитка.
Старение вина можно охарактеризовать как соединение его с кислородом т. е. с окислением. Солнечный свет и конечно сопутствующий ему фактор — тепло ускоряют этот процесс, когда вино лишается своего характерного вкуса и плюс ко всему вызывает появление неприятного запаха.
Конечно кратковременное воздействие солнечного света на вино не особо изменит его характеристики, тем боле если бутылка открыта и его содержимое используется «по назначению», но если вино планируется сохранить длительное время, то пренебрегать нормальными и комфортными условиями для хранения вина не стоит.
А оптимальными условиями хранения вина являются:
Температура от 9 до 15-ти градусов, белое вино желательно хранить не выше 12 градусов.
Место защищенное от попадание света, особенно от прямых солнечных лучей.
Бутылки стоит хранить в горизонтальном положении и лишний раз не тревожить.
5 лет
назад
от
Алена Мурзагулова
▲
▼
0
голосов
Свет с его ультрафиолетом может нанести вину вред, вызывая процесс окисления танинов, а также восстанавливая содержащийся в любом вине оксид серы до сероводорода, что придает напитку запах "тухлых яиц".
На крепкие напитки - свет практически не влияет.
5 лет
назад
от
Лариса Маруденко
Связанные вопросы
3
ответа
Как вы делаете жульен ?
3 года
назад
от
Кристиночка
1
ответ
Еда в микроволновке становится облученной? Никто не измерял фон еды до разогрева в микроволновке и после?
6 лет
назад
от
Алеся деркачева
3
ответа
Сегодня варила рис с одним советом и он реально работает.
6 лет
назад
от
Дудкина Ирина