Самый простой рецепт фондю. Какой вы готовите дома?

12 лет назад от Ольга Нимчин

3 Ответа



0 голосов
Скаутовское фондю
 Мелко нарезать 250 гр плавленого сыра и слить 1 банку консервированных грибов. Соединить в горшке для фондю, поставить на средний огонь, пока сыр не растает. Добавить 2 ст л кирш, приправить черным перцем, подавать с кусочкамихлеба. Грибы можно оставить целыми, чтобы они легче нанизывались на вилку.
* * *
 
Новозеландское фондю с бараниной
 Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4 л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с чесночным хлебом.
* * *
 
Фондю с морепродуктами
 Порезать 225 гр очищенных кальмарое на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами, укропом и отваренным рисом.
* * *
 
Русское фондю
Ингредиенты:
 Тесто:
 1 кг муки
 6 яиц
 
Пельмени с мясным фаршем:
 1 луковица
 300 гр говяжьего фарша
 90 гр свиного фарша
 соль, молотый черный перец
 чеснок или чесночный порошок
 1/8 л воды
 
Рыбные пельмени:
 225 гр фарша из рыбы люциан
 120 гр мелко порезанных креветок
 соль, укроп и горсть мелко порезанного шпината
 
Пельмени с кислой капустой:
 225 гр кислой капусты (sauerkraut)
 60 гр бекона
 225 гр молотой копченой свинины
 соль, молотый черный перец и тминные семечки
 
Также
 2 1/2 прозрачного говяжьего бульона
 винный уксус
 
Инструкция: По существу - это просто пельмени, отваренные в бульоне в кастрюле-фондюшнице, стоящей по середине стола. Сами пельмени можно сделать заране и заморозить. Это фондю отлично подойдет для большой группы гостей, особенно должно удивить иностранцев, для которых оно покажется "русской экзотикой".
 1. Замесить пресное тесто как на лапшу, из муки, яйц и достаточного количества воды, чтобы получилось тесто, которое можно очень легко раскатать. Раскатать тесто и с помощью стакана вырезать кружочки.
 2. Для первой начинки, мелко нарезать луковицу и перемешать с остальными ингредиентами, приправив и добавив немного воды, чтобы начинка была сочной.
 3. Перемешать рыбу с креветками, приправить и добавить шпинат для второй начинки.
 4. Чтобы сделать третью начинку, нужно тщательно отжать кислую капусту, чтобы избавиться от влаги, мелко е нарезать. Порезать бекон на маленькие кубики и обжарить до хрустящей корочки. Перемешать капустум бекон и копченую свинину и приправить.
 5. Положить по 1 ст л начинки на каждый кружочек теста, смазать края водой, сложить пополам и закрепить, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца, чтобы получился пельмень в форме шляпы. Разложить пельмени в один слой на доске, постеленной полотенцем, и поставить в холодильник. Затем достать, переложить в мешок или в фольгу и хранить в холодильнике.
 6. Когда приедут гости, положить первую порцию замороженных пельмений в горячий бульон, кипящий в фондюшнице над горелкой. Помешивать, чтобы пельмени не склеивались и не прилипали ко дну кастрюли. Готовить 15 мин; когда пельмени всплывут, они готовы.
Подавать:
 Перед каждым гостем нужно поставить тарелочку с небольшим количеством винного уксуса. Хозяйка или гость достает пельмени из бульона и раскладывает по тарелкам, полив небольшим количеством бульона. Тут же в бульон, кипящий на кухне, кладется вторая порцияпельменей. 15-минутный перерыв перед тем, как будет готова вторая порция, можно использовать для холодного пива.
На заметку:
 Если какая-нибудь из начинок будет недостаточно густой, добавьте немного хлебных крошек; но не перестарайтесь, иначе начинка будет слишком сухой.
12 лет назад от АННЕТ
0 голосов
Мне подарили килограмма три шоколада я его плавил в кастрюльке и обмакивал различные фрукты на деревянных шампурах Очень вкусно, но шоколад постоянно приходилось подогревать
12 лет назад от Татьяна Шестова
0 голосов
зажариваем чуток муки в масле. доливаем молоко и натертые сыры. брынзу. что есть в холодильнике.
не совсем фондю. но очень похоже. вкусный белый соус.
12 лет назад от Смотрящая не за Вами

Связанные вопросы