Подскажите пожалуйста как приготовить квас из сухого кваса купленного в магазине

12 лет назад от жанна Антонова

1 ответ



0 голосов
квас сухой, хлебный 500 г, сахар 200 г, дрожжи прессованные 50 г, изюм 50 г , вода 6 л
Экстракт хлебного кваса заливают горячей кипяченой водой (5 л) , закрывают посуду крышкой и настаивают 2—3 ч. Затем процеживают, вводят разведенные теплой кипяченой водой дрожжи и сахарный песок, добавляют изюм и ставят для брожения. Если нет живых дрожжей можно добавить сухие из расчета
50 г свежих дрожжей = 14 г сухих дрожжей (2 ч. л. ) .
Есть намного проще рецепт. В микроволновке варим пару картофелие, толчем и бросаем в 3х литровую банку, куда добавляем 4 ст. ложки сухого кваса и 4 ст. ложки сахара, щипотку быстродействующих дрожжей. Заливаем водой и размешиваем. Ставим на солнце, через сутки готов! Сливаем и можно использовать. А закваску используем дальше. В след. раз кладём 2ст. ложки кваса и 4 ложки сахара, картошку вытаскивайте, она ужо сделала своё дело. По накоплении гущи - сливайте её и как всегда- квас, сахар -солнце! )
12 лет назад от Денис Сытник

Связанные вопросы