Все о еде
Войти
Регистрация
КАК ДЕЛАЮТ ВЕРМИШЕЛЬ?
5 лет
назад
от
<VOLXOVNIK>
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яйца и мука. Больше ничего. Можно еще чуть воды, совсем чуть. Замесить тесто, дать постоять ему с полчаса под пакетом. Раскатать тонко до толщины листа, присыпать мукой и свернуть рулетом. Начинаем мелко шинковать этот рулет с краю. Пушим и сушим.
5 лет
назад
от
Игорь Кононов
▲
▼
0
голосов
-1 яйцо;
-100 мл. молока;
-2 щепотки соли;
-1-1, 5 ст. пшеничной муки.
Всыпьте в емкость пшеничную муку, сделав в ней углубление, влейте куриное яйцо, затем влейте молоко и всыпьте соль. Замесите крутое тесто и дайте ему 15-20 минут "на отдых". В хлебопечке этот процесс занимает минимальное количество времени. Тесто получается сбитым, плотным и упругим.
Разделите его на две-три части и каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
Пласт нарежьте полосками в 1, 5-2 см шириной – эта ширина станет высотой вермишели, помните об этом, когда будете нарезать полоски.
Затем полоски выложите одну на другую и нарежьте тонкими-тонкими брусочками – заготовка домашней вермишели полностью готова!
Теперь, чтобы приготовленное макаронное изделие могло долго храниться, его необходимо хорошенько просушить. Для этого высыпьте вермишель на широкую досочку и распределите е по ней. Сушите на солнце или при комнатной температуре не мене суток, изредка перемешивая. Можно высушить вермишель и в духовке за 1-1, 5 часа при 80-100 градусах.
Готовый полуфабрикат храните в специальной емкости или в плотно завязанном пакете, используя по мере необходимости.
5 лет
назад
от
&&&&
Связанные вопросы
1
ответ
Какой шоколад из тех что продается массово делают не из пальмового масла?
1 год
назад
от
Рыба !!!
3
ответа
Как правильно выбрать сковородку?
3 года
назад
от
Ирина Сначева
1
ответ
Почему тесто дрожж. на воде не вкусное, а у бабушки деревенское в печке было вкусное?
8 лет
назад
от
Олег Комаров