Что делать, если когда я пытаюсь пожарить картошку, она все время превращается в кашу

Уже делаю по правилам из инета: держу полчаса в воде, сушу полотенцем, кладу на сильно разогретую сковороду. Все равно когда помешиваю, то получается каша. И прилипает частично
5 лет назад от Fenridalbreank

6 Ответов



0 голосов
Не жарь сразу много картошки. Если слишком толстый слой, то внутри она варится, а не жарится. Попробуй жарить меньшую порцию. картошку закладывай в сильно разогретое масло, проверить его разогрев можно одним кусочком картошки - когда опускаешь его в масло. оно должно сильно шипеть, тогда можно выкладывать остальную картошку. Ни в коем случае не жди закипания масла (как тут посоветовали) - оно раньше воспламенится, чем закипит.
5 лет назад от АНДРЕЙ ВИШНИЦКИЙ
0 голосов
бросать картошку нужно в кипяще масло! солить только готовую картошку, начинать мешать когда картошка свободно переворачивается в сковородке! лей масло в меру!
5 лет назад от Josephbrar
0 голосов
"держу полчаса в воде" - напрасно, просто хорошо промыть.
А сорт картошки для жарки?
А перемешиваешь сразу или даёшь подрумяниться?
Картошки не слишком много? Нужно не больше половины объёма сковороды.
5 лет назад от гюзель каримуллина
0 голосов
Мля, в сети рецепты и советы пишут люди далекие от кулинарии, но близкие к популярности. Ппрвое и главное, чего в сети не посоветуют - научиться разбираться с сортах картошки. И прекратить ходить за ней в эти ваши маркеты.
5 лет назад от Пчелка Майя
0 голосов
Моё мнение . Вкусная жареная картошка зависит от сковородки и сорта самой картошки. Если что-то из этого не то. Хоть на ушух над ней пляши - хрень получится.
5 лет назад от Аля
0 голосов
Во первых нужна хорошая чугунная сковорода хорошо разогретая. Замачивать картошку нельзя это ошибка. сушить на полотенце минут 15. солить в самом конце и крышкой не накрывать. Ну и ещё важный момент сорт картошки может не подходить для жарки. Вот все аспекты надо пробовать.
5 лет назад от Я ТаКаЯ

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Алексей Кауров