Что и как приготовить из следующих продуктов: вода, соль, мука. Еще есть тростниковый сахар.

Еще есть тростниковый сахар. Других продуктов включая яйца и молоко НЕТ.
12 лет назад от Glamur Sky

5 Ответов



0 голосов
Совыячи лепёшки! Так моя бабуля покойная их называла. А вкуснятина бесподобная! Но - если есть растительное масло хотя бы!
Мука, немного воды, щепотка соли. ВСЁ. Замесила тесто, разделила на 3 или 4 части. Прикрыла салфеткой или миской, чтоб тесто не сохло. Одну часть раскатала тонко-тонко, но чтобы пласт не рвался. Капнуть несколько капель масла и размазать по пласту. С одного края начать скатывать пласт в тонкую трубочку, постоянно растягивая вправо-влево пласт у этой "трубки". Для того, чтобы потом слои лепёшки были тоньше. Но - не рвать пласт! Скрутила до конца пласт, теперь эту "трубку" из теста закрутить, как булку-витушку, по кругу, краешек подоткнуть под низ, чтоб витушка не раскрутилась. Положить под салфетку/миску. Взять следующий кусок теста. Так - все 4 куска. Когда тесто липнет к столу, чуток муки под него подсыпайте всё время. Чуток!
 
Потом всё - ещё раз. Первую витушку раскатать скалкой потоньше, смазать и скатать в "трубку", а потом "трубку" по кругу завернуть в витушку, подоткнуть краешек под низ, придавить чуток, чтоб витушка не развернулась. Дважды смазанный и скрученный кусок теста отложить и накрыть, чтоб не подсыхал. Не запутаться в витушках! Все витушки по 2-му разу раскатать, смазать, скатать, завернуть опять в витушку.
 
Не поленитесь! Если по 2 раза смажете, будет очень много тонких слоёв после приготовления. Теперь разогревайте сковороду с растительным маслом. Первую витушку скалкой раскатывать чуточку, - по диаметру сковороды Вашей. Толщина лепёшки получится с толщину пальца. Переложить со стола в сковороду, накрыть крышкой, жарить на МАЛОМ огне до золотистого цвета снизу. Это - быстро, следите, чтоб не сгорела! Переверните, накройте крышкой, прожарьте и вторую сторону лепёшки. Если она уже с обеих сторон стала золотистая, можете её кушать. Она готова.
 
Вкусная-превкусная! С детства обожаю! Иногда делаю. А когда у Вас будет прохладное молочко и мёд, да с горячей лепёшкой совыячей, - такая вкуснятина! Не поленитесь! - не пожалете!
12 лет назад от Артем Шапошников
0 голосов
спроси яйцо у соседки. ну а если нет то мой вариант
лапшу можно сделать и отварив е посыпь сахаром . суп сладкий или лапша с сахаром
12 лет назад от Парамон Ложкин
0 голосов
Рецепт "Не из робкого десятка" - можно то же самое не в духовке, а просто на сухой сковороде на плите. Потом правда желательно все таки маслом смазать.
А можно и блины сделать, дрожжевые только. Там яйца не обязательны.
12 лет назад от Можно просто, Катюша!
0 голосов
Полстакана холодной воды + 2 ст. л раст. масла + 1 ч. л соли + 400 г муки - делать тонкие лепешки и жарить на раст. масле, если есть фарш - можно сделать чебуреки. Рецепт теста на Крымские чебуреки.
12 лет назад от Дмитрий Гордеев
0 голосов
Маца - самое первое , что пришло на ум!
 
Ингредиенты, используемые в рецепте:
на 1 кг муки нужно брать 0, 5 л воды
Мука может быть пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная
Инструкции по приготовлению:
Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, быстро и тщательно перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков.
Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не боле 1, 5 мм, часто наколоть их вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от Професор

Связанные вопросы