Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусную солянку
6 лет
назад
от
WHITE
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если вы про капусту, то вкусно конечно же с мясом. С беконом например.
капуста – 2 килограмма
масло растительное – 60 грамм
бекон копченный – 100 грамм
лук – 200 грамм
соль – 2-2. 5 чайные ложки
черный молотый перец – 0. 5 чайной ложки
сахар – 3 чайные ложки
сок половины лимона
семена кориандра (кинзы) – 1 чайная ложка
мука – 3-4 чайные ложки
1
200 граммов лука чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. 100 граммов копченого бекона нарезаем некрупными кусочками. Два килограмма капусты тонко шинкуем.
2
В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреваем 60 граммов растительного масла, закладываем в сковороду бекон, лук и обжариваем до прозрачности лука.
3
Закладываем нашинкованную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, время-от времени перемешивая приблизительно 30 минут.
4
Через 30 минут добавляем 2 чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку слегка измельчённых семян кинзы, 3 чайные ложки сахара, сок половины лимона.
5
Добавляем 3 чайные ложки муки и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне на 7-10 минут.
6 лет
назад
от
Людмила Петровская
▲
▼
0
голосов
Как приятно видеть коректно сформулированный вопрос)
Варите хорошую мозговую косточку, режете солёные огурцы и кидаете в бульон. Дале, берёте вида 4-5 варёно-копчёных изделий (сосиски, грудинка, копчёная колбаса) , режете кубиком и кидаете туда же. Обжариваете на сковороде порезанный репчатый лук с добавлением томатной пасты. Когда колбаски сварятся, заправляете солянку томатом с луком. Режете маслины. Мне нравится потереть цедру лимона в солянку и выдавить сок лимона в солянку. Добавляете приправы, какие нравятся. Я добавляю зелень и базилик. Прежде. чем солить, попробуйте. Возможно и делать этого не придётся. Бывает достаточно соли имз колбасных изделий. Кидаете маслины, даёте закипеть. Всё готово. Наливаете в тарелку, добавляете сметаны и приятного аппетита.
6 лет
назад
от
Надя Макаркина
Связанные вопросы
4
ответа
Какой десерт можно сделать из мороженого дома? И как подать красиво?
12 лет
назад
от
владимир маков
2
ответа
Правильно ли? Грибы грузди и волнушки, отмачивались 2 суток. Отвариваю перед заморозкой 40 мин. Нужно ли подсолить воду?
10 лет
назад
от
Манюша
1
ответ
Что такое каратиноиды в яйцах, на упаковке надпись?
5 месяцев
назад
от
Игорь Иванов