Как приготовить вкусную солянку

5 лет назад от WHITE

2 Ответа



0 голосов
Если вы про капусту, то вкусно конечно же с мясом. С беконом например.
капуста – 2 килограмма
масло растительное – 60 грамм
бекон копченный – 100 грамм
лук – 200 грамм
соль – 2-2. 5 чайные ложки
черный молотый перец – 0. 5 чайной ложки
сахар – 3 чайные ложки
сок половины лимона
семена кориандра (кинзы) – 1 чайная ложка
мука – 3-4 чайные ложки

1

200 граммов лука чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. 100 граммов копченого бекона нарезаем некрупными кусочками. Два килограмма капусты тонко шинкуем.
 2

В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреваем 60 граммов растительного масла, закладываем в сковороду бекон, лук и обжариваем до прозрачности лука.
 3

Закладываем нашинкованную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, время-от времени перемешивая приблизительно 30 минут.
4

Через 30 минут добавляем 2 чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку слегка измельчённых семян кинзы, 3 чайные ложки сахара, сок половины лимона.

 5

Добавляем 3 чайные ложки муки и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне на 7-10 минут.
5 лет назад от Людмила Петровская
0 голосов
Как приятно видеть коректно сформулированный вопрос)
Варите хорошую мозговую косточку, режете солёные огурцы и кидаете в бульон. Дале, берёте вида 4-5 варёно-копчёных изделий (сосиски, грудинка, копчёная колбаса) , режете кубиком и кидаете туда же. Обжариваете на сковороде порезанный репчатый лук с добавлением томатной пасты. Когда колбаски сварятся, заправляете солянку томатом с луком. Режете маслины. Мне нравится потереть цедру лимона в солянку и выдавить сок лимона в солянку. Добавляете приправы, какие нравятся. Я добавляю зелень и базилик. Прежде. чем солить, попробуйте. Возможно и делать этого не придётся. Бывает достаточно соли имз колбасных изделий. Кидаете маслины, даёте закипеть. Всё готово. Наливаете в тарелку, добавляете сметаны и приятного аппетита.
5 лет назад от Надя Макаркина

Связанные вопросы