Окрошка в феврале, напоминает лето.

В конце зимы очень хочется окрошки :свежий огурец, зелёный лук и укроп, а дальше просто простор для фантазии . квас или кефир? Тан или Айран ? , минералка или кола (не удивляйтесь, в Краснодарском крае так подают ) . И ещё с мясом, колбасой, холодом, рыбой, консервами . Везде свои традиции . Поделитесь пожалуйста своими рецептами, как у вас окрошку готовят ?
5 лет назад от Д@ш@ Д@ршт

8 Ответов



0 голосов
колбаса варёная, огурец свежий, картошка варёная, яйца варёные, редиска свежая, зелень любая по вкусу, хрен столовый (столовая ложка (люблю) , соль, майонез и КВАС для окрошки или обычный. тоже была мысль сделать это зимой )
5 лет назад от Кот
0 голосов
колой можно. надо накрошить чипсы, гамбургер и пиццу. и залить их колой. Настоять часа два.
это и будет окрошка по-гарлемски.

а я предпочитаю сезонные продукты. летом огурцы свежие и квас, а зимой квашенные и борщ
5 лет назад от GeraldineBal
0 голосов
Окрошка делается только на квасе, крайний случай на кисломолочке. Смысл - молочнокислые бактерии и продукты их жизнедеятельности, удивительно подходящие нашему организму. Все остальное - от лукавого. И называется тюря, баланда и как угодно. А тепличные огурцы - ради Бога, если кому охота поесть пластик.
5 лет назад от оля ля
0 голосов
кефир или квас. обязательно добавить свеженатертый хрен или горчицу. свежий огурец. зеленый лук, редиска, отварное яйцо, картошка. укроп. колбасу не люблю. или говядина или куриная грудка.
5 лет назад от Роман Бровкин
0 голосов
я на кефире делаю) добавляю редиску для остроты. еще для кислинки лимонки чуть-чуть.
все овощи тру на терке, кроме картофеля. вначале зеленый лук и укроп с солью растираю в кастрюле, чтобы сок дал (так ароматне будет) . а кефир развожу немного с кипяченой водой. получается вкуснота необыкновенная!
5 лет назад от Фидель Кастро
0 голосов
у меня хозяйка квартиры любила готовить перцы фаршированные и какую-то едкую закуску, даже название не знаю, но меня научила. а про окрошку с колой не слышала, это где такое?
5 лет назад от Perish...
0 голосов
Родилась на Кубани, первый раз слышу, что окрошку заправляют Колой) Это ж кошмар какой-то) Я и с квасом е не подаю, тк не приемлю любую газированность в сочетании с продуктами для окрошки. Да и что говорить, я е вобще не ем. Крайне редко, может лет в 5 полтарелочки)
Но готовлю, тк семья любит именно МОЮ окрошку.
Заправляю сметаной и холодной водой, с лимонным соком или лимонной кислотой. Для начала, обязательно толку большое количество зелени с солью и жду, пока она даст сок. Это один из важнейших этапов. Не просто посыпать зеленью в тарелке, а именно растолочь.
Из ингредиентов-картофель, вареная колбаса (Докторская) , свежий огурец, вареные яйца и редиска обязательно.
Хочу уточнить еще один момент, в саму окрошку я добавляю белки яиц, а когда делаю заправку, растираю еще желтки с горчицей.
Получается чуть кислая, освежающая окрошка с небольшой горчинкой. Никакого газа, никакого кваса. )
Есть, конечно, белый квас, он кисловат, говорят, и без газа, но пробовать не приходилось. Думаю, с ним бы было не плохо
5 лет назад от Racheeel89
0 голосов
Про колу не знаю, но вот в МАскве пробовала окрошку на красном квасе, а-ля кола . для меня - несъедобно, но едят же люди и хвалят . я воронежская, у нас окрошка на белом хлебном квасе всю жизнь . и мясо / кура/ колбаса, но не рыба . а, вот ещё вспомнила : картофель можно не добавлять в смесь, а отдельно подавать вареный, вприкуску .
5 лет назад от Александр Суржик

Связанные вопросы