Если пирог не пропёкся внутри, но уже остыл, можно его допечь потом до готовности?

Вроде зарумянился сверху, всё нормально, слегка остыл, начала разрезать, а он жидкий внутри, зубочисткой не ткула как обычно для проверки готовности. вытащила. и тут такое.
Стоит снова уже остывший в духовку ставить?
5 лет назад от тимур резяпов

2 Ответа



0 голосов
в таких случаях можно пирог разрезать на противне и раздвинув кусочки допечь немного \\ а ещё такой вариант - если не сразу обнаружили недопекание то доготовить можно таким образом - на широкую сковороду налить масла и куски пирога как бы обжарить под крышкой
а сладкие лучше печь открытыми и сразу с противня не снимать
5 лет назад от Копенгагенский Интерпретатор
0 голосов
Я эту проблему решаю так пирог если он остался сырой внутри кладу обратно форму сверху пульверизатором опрыскивают водой хорошо затем закрывают плотно фольгой желательно чтобы была прослойка воздуха после ставлю в холодную духовку и включаю температуру сперва градусов 90 на 15-20 минут затем 120-130 на 15-20 минут достаю пробую пропекся или нет затем если корочка стала слишком мягкой духовку ставлю на 180 190 градусов и 5-7 минут чтобы корочка снова стала твердой вот и всё
5 лет назад от Маина

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
9 лет назад от Белла Краузе