Что делать с возгоранием жира при жарке шашлыка, барбекю и пр.

Вот подготовил угли, все вроде качественно прогорело, красота. Ставишь мясо (шашлык, стейк да не важно) . От температуры начинает течь жир и капать на угли, потом он почти немедленно возгорается, температура поднимается и уже поток жира течет на угли и горит на них.
Что то по вашему надо с этим делать? Может пусть себе горит, мясо то тоже жиром покрыто и вроде не обгорает, можно притушить угли водой, но как то-то того мне не хочется - делал их, разжигал и считай сразу тушить, можно убрать мясо повыше - но это уже не жарка на углях, а запекание от температуры.
В общем вы как то считаете нужным с этим бороться и как?
5 годов назад от Наталья Алонцева

3 Ответы

0 голосов
не сжогае беспечно не в ворпосовск сжигается по востребованию в аккураттностью в не больше меньше в зависимости от возгоранию пирсоединяем смысл и дальше запускается пауз не меньше и не больше бимени
5 годов назад от семён беляев
0 голосов
Я мясо с салом или просто сало на отдельный шампур нанизываю, он у меня для запаха аромата и ставлю его в самый конец мангала, где углей нет а жар есть, так же если вдруг попался кусок с салом на куски мяса, в сторону на время убираю, не совсем с мангала а там где углей нет а жар есть. А вобще надо всегда дождаться когда дровишки до углей прогорят, тогда и жир гореть не будет. А жар от углей можно вером добиться. Ну и естественно если мясо изначально жирное не используй барбекюшницу, только шампур.
5 годов назад от Виктория Виноградова
0 голосов
Берёшь пластиковую бутылку, в пробке прожигаешь иголкой несколько дырочек и наливаешь в бутылку воды !
Потом этой брызгалкой слега брызгаешь на огонь когда загорится вдруг !
Немного вина добавишь ещё и добавочный аромат на свой шишлик получишь !
5 годов назад от joreimibreses

Связанные вопросы