Все о еде
Войти
Регистрация
Вы говорили что вместо майонеза можно использовать горчицу в салатах еще с какими-то добавками. Такая пойдет?
5 лет
назад
от
Игорь Билайт
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Просто сделайте майонез. В него можно добавить горчицу.
Для сельди (на ночку) хорошо подходит такая заправка. Можно попробовать для салата. Фактически это майонез только его не взбивали.
Заправка горчичная для сельди.
Сырой яичный желток растереть в миске с чайной ложкой готовой горчицы, чайной ложкой сахара, прибавить столовую ложку растительного масла, 2-3 столовые ложки 3% уксуса и соль по вкусу. Перемешать.
5 лет
назад
от
Vadim Bozhok
▲
▼
0
голосов
Взбивая растительное (оливковое, подсолнечное и т. п. ) с кислотой (уксус, лимонный сок) получается густой соус майонезного типа, горчица придает пикантный вкус (можно заменить е в зернах) , дале на свой вкус можно добавить соевый соус, мед, острый перец, травяные приправы. полная свобода творчества, главное, что ОСНОВА всех таких соусов: масло, кислота, горчица. (жирность, острота, кислота)
5 лет
назад
от
olga rudoj
▲
▼
0
голосов
Лимонный сок (бальзамический уксус) + растительное масло (в идеале - оливковое) + горчица = классика. А если туда еще и желток добавить, да блендернуть (погружным) - получится майонез. ;)
5 лет
назад
от
LinnPark
Связанные вопросы
1
ответ
Кулинары, как в кулинарии используете кокосовое масло? что на нем готовите? на что обратить внимание при его покупке ?
3 года
назад
от
Анжела С.
3
ответа
Обязательно ли протирать творог через сито ?
5 лет
назад
от
Твой_Господин
1
ответ
Правильное питание. курица с рисом
4 года
назад
от
Виктор Победный