Нужно соду добавлять в тесто для блинов ?

Нужно соду добавлять в тесто для блинов?
5 лет назад от Саша Пирогова

1 ответ



0 голосов
Тут однозначного ответа нет.
Если тесто их блинной муки, то не надо, там уже всё есть.

Другой вариант, если тесто дрожжевое (мука, вода, соль, сахар, яйцо, дрожжи, масло растительное) , в это случае тоже не надо.

А вот если делаете блины из хлебопекарной муки, то без соды ажурными блины не получатся. В этом случае добавляют соду и лимонную кислоту.

Ну и еще один случай, когда вам дырочки не нужны, это если вы собираетесь завернуть в них фарш, ни дрожжей ни соды не надо, наоборот, можно даже добавить немного кукурузного крахмала, будут лучше заворачиваться.
5 лет назад от RaymondOwexy

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от htaccess
2 ответа