Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт как мариновать капусту со свеклой в трехлитровой банке кусками с уксусом?
4 года
назад
от
женя сидоров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
· сахарный песок – 3 столовых ложки;
· свежая свекла – 500 грамм;
· гвоздичные зонтики – 10 штук;
· соль крупного помола – столовая ложка;
· винный уксус – 1, 5 столовых ложки;
· горошек черного перца – 10 штук;
· вода – литр;
· семена кориандра – ложка без горки;
· капуста – 3 килограмма.
Снимаем с капусты покровные листья и режем вилок на несколько частей – 6-8. И бланшируем е в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. Вынимаем на блюдо. Вымытую и очищенную свеклу режем на кружочки.
Банку, в которую будут закладываться овощи, нужно обязательно простерилизовать. Затем уложить их послойно, чередуя капусту и свекольные кружочки.
В кастрюле нужно приготовить заливку. Для этого вливаем воду и закладываем в не все специи и укус сразу. Доводим до кипения и заливаем маринад в банку. Держим капусту 5 суток в прохладном месте.
4 года
назад
от
White Mamba
▲
▼
0
голосов
Капуста 1400, морковь 150, свекла 150. Порезали и утрамбовали в банку. Рассол-вода 1500, соль-60, сахар-90, уксус-90, масло рафинированное-90 (в столовых ложках-2, 3, 3 и 3 с горкой) . Рассол кипятим, горячий заливаем в банку с капустой. Будет ровно трёхлитровка. Банка остыла-4-5 дней в холодильнике. И готово. Это база так сказать, добавлять в банку можно что угодно от сельдерея до перца, лука и яблок. Я делаю всегда базу и в тарелку по вкусу все остальное-свеже. Вот, вчера поставила, сейчас уберу на холод )
4 года
назад
от
Дуняша Соколова
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы крошите овощи для салата? Кубиками, полосками, полукольцами?
8 лет
назад
от
мёртвая принцесса
2
ответа
А правда что от сладкого и мучного задница шире становится?
11 лет
назад
от
Кристина Шагарова
4
ответа
можно ли использовать порошок какао 1985 года выпуска?
12 лет
назад
от
Ирина Таранцева